lunedì 11 maggio 2009

Quadretti al cioccolato

Una delle ricette migliori dal corso di pasticceria del Gambero Rosso.
Questi quadretti al cioccolato hanno una consistenza e un gusto impareggiabili e in cucina si sprigiona un profumo al cioccolato divino...

ingredienti:
220 gr. di panna (tassativamente quella fresca)
175 gr. cioccolato fondente (io uso quello al 70% di cacao e 30% di massa grassa)
80 gr. di zucchero a velo
50 gr. di mandorle tritate a farina
45 gr. di farina 00
8 gr. di burro
6 gr. di lievito
5 albumi

Portare appena a bollore la panna con il burro.
Unire il cioccolato a pezzetti e fare sciogliere.
Unire le farine setacciate, lo zucchero a velo, il lievito. per ultimo unire gli albumi, lavorati solo per un minuto con la frusta (non elettrica), amalgamare il composto e trasferire in teglia. Io uso una banalissima teglia in alluminio usa e getta da 6/8 porzioni con carta da forno sul fondo.
Infornare a 170° a forno statico per circa 20 minuti con prova stecchino. l'interno della torta deve risultare un pò umido.
Sfornare, togliere dalla teglia lasciando la carta da forno e raffreddare su una gratella.
Quando il tortino è freddo tagliare a quadretti.

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