lunedì 25 maggio 2009

Una trolley per Alex

Per Alex che sta sempre in viaggio...
Buon compleanno!!Pan di Spagna, crema alla nutella.
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero

giovedì 14 maggio 2009

lunedì 11 maggio 2009

Quadretti al cioccolato

Una delle ricette migliori dal corso di pasticceria del Gambero Rosso.
Questi quadretti al cioccolato hanno una consistenza e un gusto impareggiabili e in cucina si sprigiona un profumo al cioccolato divino...

ingredienti:
220 gr. di panna (tassativamente quella fresca)
175 gr. cioccolato fondente (io uso quello al 70% di cacao e 30% di massa grassa)
80 gr. di zucchero a velo
50 gr. di mandorle tritate a farina
45 gr. di farina 00
8 gr. di burro
6 gr. di lievito
5 albumi

Portare appena a bollore la panna con il burro.
Unire il cioccolato a pezzetti e fare sciogliere.
Unire le farine setacciate, lo zucchero a velo, il lievito. per ultimo unire gli albumi, lavorati solo per un minuto con la frusta (non elettrica), amalgamare il composto e trasferire in teglia. Io uso una banalissima teglia in alluminio usa e getta da 6/8 porzioni con carta da forno sul fondo.
Infornare a 170° a forno statico per circa 20 minuti con prova stecchino. l'interno della torta deve risultare un pò umido.
Sfornare, togliere dalla teglia lasciando la carta da forno e raffreddare su una gratella.
Quando il tortino è freddo tagliare a quadretti.

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