lunedì 17 gennaio 2011

Topsy Turvey, Mad Hatter, Whimsical, Wonky Cake... Torta Storta!

A dire il vero avrei ancora un pò di vecchie creazioni da pubblicare ma ci tenevo a togliermi da torno la mia ultima fatica. 

Sì, perchè è stata proprio una faticaccia fare questa torta dai più nomi ma che in fondo si traduce in un modo solo.

Ho fatto le pesate degli impasti, della ganache e della pasta di zucchero e mi risultavano in tutto circa 7 chili. Alla fine ieri pomeriggio avevo la schiena dolorante però mi sono anche divertita tanto.
Ho cominciato una settimana fa a  preparare tutto quello che mi serviva ma il grosso del lavoro ho dovuto farlo tutto tra sabato e domenica. 

Sono incappata in qualche imprevisto e ho fatto qualche errore ma, per essere la prima volta, la soddisfazione è stata tanta anche se speravo in qualche complimento in più, sembrava quasi avessi presentato una normale torta di pasticceria...

Però adesso ci ho preso gusto e spero di farne un'altra prestissimo, questo genere di torte sono proprio divertenti da realizzare. Magari che pesi un pò meno di questa, ecco.

Grazie e alla prossima!

55 commenti:

  1. ...beh...intanto i complimenti te li faccio io, per la torta (meravigliosa) e per il blog!
    Un saluto

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  2. E' me-ra-vi-glio-sa! Che gran lavoro!
    Ovvio farti i complimenti, ma veri!

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  3. bhè farla non sarà stato certo facile e il risultato e molto bello ,i colori delicati e giuste le proporzioni , forse volevano qualcosa di + folcloristico , colorato, appariscente , io questa la trovo molto fine ed elegante!

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  4. per me è spettacolare! a volte la gente non si rende conto della fatica che si fa a fare una torta decorata, soprattutto poi se è decorata ma di una forma strampalata! bravissima, si si, arriverò anche io un giorno a farne di simili alle tue! (spero)intanto se vuoi ridere un pochino dai un occhio alla mia ;-)
    http://frapopa-pasticciincucina.blogspot.com/2011/01/la-torta-per-il-primo-compleanno-della.html
    un abbraccio,
    F

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  5. Zucchero è bellissima!!!!!
    Complimentoni!!!
    ELi

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  6. Bravissima come sempre mia cara!!

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  7. Non ti hanno fatto complimenti??? La prossima volta di' che se la facciano da soli...:-(

    Per me, assolutamente un capolavoro!

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  8. te li faccio io i comlimenti!
    è davvero stupenda e tanto originale!

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  9. Ma che ci capiscono questi!!!
    Falla per noi e vedrai come saremo piene di complimenti, quando servono...perchè non è che li svendiamo...e qua si che ne servono!
    Toglimi una curiosità: ma le lettere le fai con degli stampi?
    così belle attorcigliate sono davvero carine:O
    Sei sempre fortissima CRI^^

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  10. io non sarei riuscita a farti i complimenti perchè sarei rimasta a bocca aperta!!!
    :)
    Vero

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  11. Per me è una scultura, "importante" e raffinatissima!!!!I colori gentili come il colore del vecchio mandorlo e pesco, con quello delle violette!!! Le persone, dovrebbero apprezzare queste cose, un pò più gentili di quei coloracci che ogni tanto si vedono sui blog. Ti sei superata!!!!!!!BRAVISSIMA 11 e lode. deny

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  12. i complimenti sono per la gloria ma spesso ripagano la fatica e l'impegno spesi, anch'io ci rimanevo male all'inizio ma adesso cerco di non darci troppo peso. Comunque la tua torta è davvero spettacolare, bravissima!!!

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  13. E' troppo bello guardare le tue creazioni *_*

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  14. Spesso e volentieri le persone non si rendono conto del lavoro che c'è dietro una torta del genere...Se solo l'avessi io per il mio compleanno farei salti di gioia.
    Cristina sei eccezionale e ho in mente di copiartela la torta dai svariati nomi.
    tvb tesò!

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  15. una meraviglia di torta!!!
    quanto sei brava!!!

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  16. @ lamelannurca: voi si che mi date soddisfazione! grazie per la visita! :)

    @ dana: un lavoraccio ma anche perchè è una torta grossa…la prossima torta storta la farò più piccina… grazie mille!

    @ artisticake's: mariella grazie, a dire il vero non si aspettavano nulla perché era per il compleanno delle mie nipotine gemelle ma sai, ho capito che quelli che si complimentano di più, oltre a voi, sono quelli a cui faccio le torte su commissione…. grazie della visita!

    @ francesca: sono venuta a vederti e ho apprezzato molto il tuo primo esperimento! :)

    @ gamberetto: grazie carissima!

    @ provare: grazie mille lia! :)

    @ simona: grazie tesorina…. ;)

    @ arabafelice: lo sai che a me bastano i tuoi per essere felice si? Bacio

    @ eleonora: grazie eleonora, mi fa molto piacere!

    @ cranberry: hahaha!! si, sono stampini, sono molto carine e allegre vero? grazie cara!

    @ vero: :D:D:D beh, poi la si poteva richiudere con un un boccone di torta! :) grazie!

    @ deny: grazie deny cara, la lode mi da tanta soddisfazione… un abbracci forte!

    @ acquolina: infatti, ripagano molto, specialmente se la torta l’hai fatta gratis :)… grazie mille!!!

    @ erica: grazie erica!!

    @ elifla: grazie flavia!! un bacio a te!

    @ cinzietta: no, ma capisco anche che non sia facile immaginare tutto il lavoro, è per questo che ci siete voi!! provaci pure te, sorè. tvb pure io. bacio

    @ dada: ma grazie!! :)

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  17. è una meraviglia!
    solo chi non capisce quanto lavoro c'è dietro una preparazione come questa non apprezza
    ma fregatene sei bravissima!

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  18. Eccola finalmente la "Torta di Pisa"!!!!
    E' tutto colpa sua se questo week end non mi sei venuta a trovare, eh?
    :)))

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  19. hai fatto la torta storta!!!!!!!!!!!!!!! grande cri!!!!!
    bacini bacini bacini

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  20. Che bellaaaaaaaa!!
    Mi sono innamorata!!!!!!!!!! (Occhietti dolci e languidi in ammirazione di questa torta!) :))

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  21. E' raro trovare degustatori che sappiano anche solo cosa sia la pdz....... sono sicura che fra qualche tempo ti chiameranno quando sapranno di aver ricevuto una torta speciale! complimenti è bellissima! Teresa

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  22. Davvero meravigliosa, complimenti!!!!
    Non puoi dare qualche indicazione per la realizzazione? (anche se dubito che mi possa cimentare in qualcosa del genere!)

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  23. Eccerto...hanno visto la torta sTORTA e non ti hanno fatto i complimenti!!!!
    mamma mia cosa darei per ricevere una (s)torta cosi....e' davvero meravigliosa! Favolosi anche i colori.... sono davvero rimasta incantata a vederla!
    Braverrima!!!

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  24. che dire??? complimenti è davvero bellisssssimaaaa!!!!
    baci.

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  25. bella bella bella!!!!!
    a me piace tantissimo....e capisco tutto il lavoro che ci sta dietro!!!!
    Complimenti per questa e per tutte le altre tue creazioni..come sempre meravigliose!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooooooo

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  26. Succede spesso che il committente non sappia apprezzare il frutto del lavoro richiesto, ma non ti preoccupare che i complimenti te li facciamo noi!! Sei bravissima Cristina!!!
    Ciao

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  27. Per me questo tipo di torte sono una sorta di sfida alle leggi di gravità...
    Bellissima!
    Comunque, visto che le nipotine (ma sono un po' troppo piccole, se non sbaglio...quindi la mamma!) non sono riuscite ad apprezzare una tale meraviglia, mi sa che non se la meritano!!!
    Grande Cri, se questa era solo una prova, chissà le prossime!!!
    complimenti ancora!

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  28. E' veramente una meraviglia... io la trovo bellissima! Da oggi hai una sostenitrice in più ^_^

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  29. @ gio: grazie gio!

    @ ziopiero: sì piè, ti ho tradita per le torri di pisa... recuperiamo il tempo perduto? :)

    @ babs: gazie babsina!.... un abbraccio forte!

    @ tery: hahaha! grazie tery! :)

    @ passiflora: un po’ insolita come torta... grazie

    @ fiammateresa: i parenti non sono soliti chiamare dopo per ringraziare, meno male che lo fanno quasi sempre i clienti che pagano.... grazie fiamma!

    @ pannamontata: e da dove comincio? A parole è un po’ complicato... magari la prossima volta che la faccio provo a chiedere a qualcuno di fare qualche foto che è molto più esplicativo.... grazie!

    @ stefania: grazie mille!

    @ piccolina: ma grazie carissima!

    @ betty: grazie betty cara, lieta che vi sia piaciuta!

    @ sgt.pepper: grazie mille, come mi rinfrancate.... tutto il lavoro è assolutamente ripagato! Un abbraccio!

    @ nanninanni: e meno male che si siete voi che mi date immensa soddisfazione!! grazie nannì! Un abbraccio

    @ dadamilla: mah dani, alla mamma, mia sorella è piaciuta, ma capisco che non sia possibile apprezzare in pieno questo genere di torte finchè non le si vedono realizzare e solo allora ci si rende conto di tutto il lavoro! un abbraccio cara!

    @ ilaria: grazie e benvenuta sul mio blog! appena ho un attimo passo a trovarti!

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  30. ridicolo.. le persone a volte ti fanno proprio scendere le braccia a terra! per me è spettacolare

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  31. è bellissima complimenti

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  32. Non preoccuparti è fantastica, moplto delicata e fine!!!!I complimenti te li meriti e come!!!!!Anche io qualche volta ci proverò, sicuramente non mi verrà così bella ma per essere una dilettante e per non aver ancora mai fatto un corso forse andrà bene lo stesso!!! E' molto molto bella, ciao Taty!!! PS.se ti va passa a dare un'occhiata al mio blogghino, niente di che ma......ognuno fa quel che può!!!!

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  33. MA COS'è QUESTO CAPOLAVORO?????????
    =))))



    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

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  34. Che bel sito che scopro. Complimenti per le opere d'arte che crei, sono stupende. Piacerebbe tanto anche a me fare un corso di cake design ma qui a Bruxelles non riesco proprio a trovarne....Speriamo presto che qualcosa cambi. A presto :)

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  35. Cristina, come l'hai realizzata? non mi pare semplice...

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  36. WOW..ma questa torta è bellissima ! complimenti !!!! hai una nuova lettrice fissa :-) !

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  37. complimenti è una torta spettacolare,a me piace tantissimo...vorrei provare a farla ank'io...a proposito delle formine x le letterine,potresti darmi qlk informazione su dove posso comprarli...sn troppo carine,le voglio ank'io.Grazieeeee

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  38. che meraviglia!!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

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  39. Quanto sei brava, complimeti è davvero molto bella!

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  40. se mi chiedi come sono arrivato qui non te lo saprei dire....ma quando ho visto questa torta mi sono imbambolato. Io, lo ammetto, sono un novellino e nemmeno il tempo è dalla mia parte. Le torte decorate sono una cosa che mi lasciano sempre a bocca aperta. Io nei miei 3 mesi di cucina dedicata ai dolci ne ho fatta solo una, la torta di hello kitty per la mia principessa....e creare con la pasta di zucchero mi è veramente piaciuto! Ti seguirò, tempo permettendo, molto volentieri. Ciao Gianni

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  41. Cri, che dirti è semplicemente SPETTACOLARE!!!

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  42. sei bravissima, che bella! Mi sono subito iscritta e ti seguirò! Mi raccomando vieni a vedere il mio blog e a iscriverti mi farà un piacere enorme!!

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  43. Ciao, ho partecipato ad un tuo corso a PG e da allora sono come impazzita ,faccio dolci e dolci e dolci....., mi puoi dire dove posso trovare gli stampini che hai usato per le lettere di questa torta? Grazie e buon lavoro
    Donatella

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  44. mi sono imbattuta nel tuo blog cercando immagini di torte "storte"..questa torta è fantastica! se ti hanno fatto pochi complimenti quando l'hai consegnata..beh non capiscono nulla!! sei davvero molto brava

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  45. mi sono imbattuta nel tuo blog cercando immagini di torte "storte"..questa torta è fantastica! se ti hanno fatto pochi complimenti quando l'hai consegnata..beh non capiscono nulla!! sei davvero molto brava

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  46. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  47. ho cercato di realizzare una wonky cake per il compleanno di mio figlio , ho comprato le basi oblique, ma quando ci ho messo sopra le torta (pds tre livelli con crema simil roche e panna) praticamente scivolavano e si sono ingrossate più della base sotto per il peso della crema e bagna (relativamente poca). mi sono chiesta : è forse dipeso dal fatto che un pds non va bene per questo tipo di realizzazioni, forse era necessario una base più secca e stabile ? mi farebbe piacere se mi dessi una spiegazione . grazie e complimenti

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  48. intanto il pds non è adatto per queste realizzazioni, di solito si usa una madeira cake. Anche il ripieno rocher non va bene perchè troppo cremoso. Non capisco perchè hai usato le basi (immagino quelle di polistirolo). Una vera wonky è interamente sagomata col coltello.
    saluti

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