venerdì 28 gennaio 2011

Gli orsacchiotti sul divano


Quando la mia vicina di casa mi ha chiesto di prepararle la torta per il compleanno della figlia mi sono molto dispiaciuta perché era in concomitanza con la consegna della mia ultima Wonky e non ho avuto modo di accontentarla.

Complice qualche giorno a casa per l'influenza dell'adolescente, ho pensato di fare un piccolo presente alla figlia della vicina anche se il compleanno era già trascorso.

Questa è la mia versione di una famosa torta di Debbie Brown, bravissima cake designer internazionale. 

Volevo anche provare una torta a tema S. Valentino da proporre al prossimo corso intermedio di cake design che farò a breve ma devo dire che la copertura della glassa fondente sulla torta sagomata ha richiesto più lavorazione di quanto pensassi quindi ripiegherò su un altro soggetto.

La torta base è una Madeira Cake, una semplice forma rettangolare che ho tagliato in vari pezzi per poi  ricomporre il divano. 
Per unire tutte le parti di Madeira ho usato una ganache al cioccolato fondente, ottima come collante.

Vi saluto, vi ringrazio come di consueto per aver guardato e vi rimando al prossimo post con il resoconto del corso di cioccolateria del Nanni che avrò il piacere di ospitare domenica prossima. 

A presto!


53 commenti:

  1. Che spettacolo e' veramente un capolavoro complimenti!!!Buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. è carinissima questa torta Cri!!! :-D

    RispondiElimina
  3. Apro il mio blog e dal blogroll compare questa meraviglia e io dico: oh God, Cristina, ma cos'hai fatto??
    UNA MERAVIGLIA!

    RispondiElimina
  4. tesoro che bella.... troppo dolce! :)
    come sta la pupa???

    RispondiElimina
  5. Bellissimi Cri!!! Non ti smentisci mai ;)
    Buona giornata
    Eli

    RispondiElimina
  6. ma e spettacolare e super romantica sei bravissima e la piccola festeggiata sarà rimasta super contenta..
    baci da lia

    RispondiElimina
  7. wooooooooooooooooooow!!!
    questa dolcissima coppia di orsetti mi fa venire voglia di coccole e il mio amore è appena andato a lavoro: non è giustooooooooo!!!
    un bacione, sei bravissimissima!

    RispondiElimina
  8. Fantatica!!!!!! Aspetto il link per vedere anche la sua versione!!!!!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Che bella ( e buona sicuramente!) ma scusa la pasta di zucchero è vero che si mantiene una volta realizzato l'oggetto nel tempo senza rovinarsi? Anche se la faccio con il miele? Volevo provare a decorare i confetti per il matrimonio di mio fratello e offrirli come ricordo,,,,Grazie e scusa A presto Debora

    RispondiElimina
  10. cri è un amore questa torta!!!tenerissima, davvero bella!
    non ho mai provato a farla la maidera.....proverò presto!
    un bacio p

    RispondiElimina
  11. Ti prego, è dolcissima!!!
    (poi non so perché il mio pensiero è andato subito a quella famosa video chiamata con Spaz...ahahahahah)

    RispondiElimina
  12. le tue creazioni sono sempre fantastiche!!
    ormai ti venero... sto ancora temporeggiando un po' ma prevedo a breve l'approdo a questo fantastico mondo della pasta di zucchero!! ti farò sapere come sarà il risultato!!
    buon venerdì!! Valentina

    RispondiElimina
  13. ma come si fa a solo pensare di affettare un tale capolavoro???
    io non ce la farei... proprio come i bambini che non riescono a distruggere il lego dopo aver fatto una bella costruzione!!

    Inebriati di cioccolato!!
    baci

    RispondiElimina
  14. Cri, è davvero troppo bella!
    Spero proprio che la vicina non abbia avuto il coraggio di affettare questo capolavoro!
    Che invidia!
    See you on sunday
    Baciuz

    RispondiElimina
  15. Ma quindi se mai nella vita dovessimo essere vicine di casa tu ti presenteresti alla porta con roba simile???? :-)))

    Zì, sei tremendo, ma ci ho pensato pure io. E' che alla torta manca un dettaglio...;-)

    RispondiElimina
  16. è sempre una meraviglia passare a vedere le tue creazioni..mi incantano.

    RispondiElimina
  17. che bel pensiero hai avuto!
    Questa torta è meravigliosa come tutto quello che fai del resto :)

    RispondiElimina
  18. che teneri orsetti...troppo carini..
    bravissima!
    ciaoo

    RispondiElimina
  19. Bellissima..l'avevo vista anche io tempo fa e me l'ero scaricata tra le torte più carine da rifare...e devo dire che tu sei stata davvero brava e precisa...praticamente identica all'originale....Complimenti!

    RispondiElimina
  20. Riesci a fare delle meraviglie! E' banale dirti brava. Quindi sto zitta e ammiro!

    RispondiElimina
  21. Stupendi!!!!Buon bellissimo e cioccolatoso weekend, Flavia

    RispondiElimina
  22. Per avere informazioni sui corsi bisogna per forza andare su FaiceBook ?

    RispondiElimina
  23. un capolavoro Cri, bravissima!!

    RispondiElimina
  24. Cristina, sono davvero bellissimi!!!
    Donatella

    RispondiElimina
  25. @ rossella: grazie rossella, buon weekend a te!

    @ cinzietta: tesorina, grazie!

    @ letizia: grazie mille!

    @ Ago: ciao carissima, grazie!

    @ blunotte: tam, grazie, non è difficile, provaci se ti piace, io mi diverto tanto a intagliare le torte! :)

    @ Babs: babsina mia... tre giorni di delirio e poi... forse la preferivo quando stava con la febbre alta, almeno stava buona... :) grazie babs!

    @ Il Gamberetto: grazie eli, guarda che ti aspetto a un corso così poi mi stupisci! :)

    @ provare per gustare: grazie lia, la trovo molto romantica pure io, forse più adatta a una coppietta più che a una bambina ma avevo tanta voglia di provare a farla, sicchè... :)

    @ Dada: sempre meglio che uscire a comprare le sigarette... di solito non tornano più! :D strapazzalo di coccole quando rientra!

    @ pausina: a dire il vero la foto della torta di debbie non l'ho trovata, io mi sono ispirata a una copia che ha fatto una cake designer americana. grazie!

    @ Le idee nel cassetto: debora, la pasta di zucchero si mantiene ma i colori essendo alimentari sbiadiscono col tempo. però finchè dura è un bel ricordo... grazie!

    @ PDZ- Paola: la madeira si presta proprio per questo genere di torte. il gusto mi piace molto essendoci parecchio burro, la consistenza un pò meno ma d'altronde per fare queste torte è l'unica... col il pandispagna proprio non si potrebbe fare... :)

    @ Lo Ziopiero: in effetti.... per domenica metto il copridivano rosa? :)

    @ Una cucina a pois: brava! prova e poi mi racconti! a presto e buon weekend

    @ lerocherhotel: grazie!

    @ Gaia: si taglia e si mangia senza alcun senso di colpa, come la vita, ogni cosa è mutevole, adesso c'è, tra un pò va nello stomaco! per domani, proverò a non farmi scappare nemmeno un sentore!

    @ dadamilla@gmail.com: e invece penso proprio che l'abbiano affettata.... a domani!

    @ arabafelice: stefi a te farei un cammello a grandezza naturale... da mangiare per tre mesi!! che mi sono dimenticata??? :D

    @ Silvia: grazie silvia!

    @ Erica: grazie, credo abbiano apprezzato... :)

    @ Enza: si, sono dolcissimi.... grazie!

    @ serena: ma c'è sul sito di debbie la foto di questa torta? appena ripristina il sito vado a vedere, io l'ho copiata da un'altra che l'aveva replicata... grazie!

    @ Dana: grazie, gentilisisma dana!

    @ EliFla: grazie, non vedo l'ora che sia domani!

    @ zucchero d'uva: beh i programmi dei corsi base sono in parte sempre gli stessi e li trovi anche qui sul blog nelle precedenti edizioni. per il resto,si, bisogna andare su fb... grazie!

    @ simona: bella la mia bis-bis allieva... sto pensando alla borsetta di lindy per voi, prima la rifaccio e poi vediamo! bacio simo!

    @ Donatella: grazie donatella, un pò inflazionati ma sempre attuali... un abbraccio

    RispondiElimina
  26. ahahahah, ce lo vedo Spaz sul divano rosa...

    /Araba: ma io e te sempre all'unìsono?
    :D :D :D

    RispondiElimina
  27. Zi', diglielo tu a Zucchero cosa si e' dimenticata di aggiungere al divano...ce manca na cosina da lanciare :-)))

    RispondiElimina
  28. No Vabbè !!! E' di una dolcezza e bellezza infinita !!!! Non Ho parole !!!

    RispondiElimina
  29. dolcissimi questi orsetti! brava :-)

    RispondiElimina
  30. Bellissimo questo blog e questa foto complimenti

    RispondiElimina
  31. Ma quanto sono teneri , sei bravissima!!
    Complimenti per tutto il blog foto tutto ti seguiro spessissimo!!
    Mi sono aggiunta ai sostenitori non ti perderò di vista ^___*
    buona serata Anna

    RispondiElimina
  32. ciao cri cara, ti ho dedicato un premietto virtuale per ringraziarti, se hai voglia lo trovi qui:
    http://polvere-di-zucchero.blogspot.com/2011/02/premio.html
    ciao ciao p

    RispondiElimina
  33. Hola, soy Wyny de http://corazonyazucar.blogspot.com/, que encanto de tarta!!!! está super bonita, me encantó! Felicitaciones!

    RispondiElimina
  34. bravo!!deliciosa!!y muy tierna!!

    besos

    RispondiElimina
  35. Che bella! sarebbe perfetta anche per San valentino..a saperla fare! peccato nn poter partecipare ai tuoi corsi per vari motivi. Sei davvero bravissima!

    RispondiElimina
  36. dIRE che è una meraviglia è dire poco...sei davvero brava..complimenti..sono contenta di poter aggiungere il tuo blog nel mio..un bacio

    RispondiElimina
  37. L'avevo già vista su fb... spettacolare! Sei bravissima!

    RispondiElimina
  38. sempre più brave, complimenti una grande abilità e fantasia

    RispondiElimina
  39. Dio mio che blog meraviglioso, zuccheroso, tutto rosa come piace a me!! sei davvero bravissima!! mi piace tantissimo il tuo blog. Questa torta è perfettamente bellissima!! complimenti!! eccomi tra i tuoi sostenitori e anche in facebook ^^ non voglio perdermi nessuna tua news!! bacioni

    RispondiElimina
  40. ...ciao Cristina,ho un premio per te nel mio nuovo blog!se ti va puoi passare da me a ritirarlo!Ti do il premio ma sono io a ringraziarti per tutte le dolci emozioni che mi hai dato in questi mesi in cui m'innamoravo inesorabilmente della pdz!!!GRAZIE!

    RispondiElimina
  41. QUESTI ORSETTI SONO INCANTEVOLI E TU UNA VERA FATINA DI ZUCCHERO!!! Buona domenica ^:^

    RispondiElimina
  42. Ciao Cristina! Sono arrivata per caso nel tuo blog e in questo meraviglioso mondo...e non riesco ad andare via!!
    La mia piccola tra pochi giorni compie 1 anno e mi piacerebbe avventurarmi in una torta meravigliosa come queste...chiaro che sarà una missione impossibile però...
    Scusa ma che spessore deve avere la pasta di zucchero che ricopre la torta?... ed i nomi delle gemelline come li hai fatti?... e i decori come rimangono appiccicati?...starai pensando che sono domande sciocche, ma spero tanto mi darai qualche consiglio perchè mi piacerebbe proprio avventurarmi in questo mondo magicamente appiccicoso...
    Grazie in anticipo ANNA

    RispondiElimina
  43. Che meraviglia! Complimenti! Ti ho appena scoperta e mi unisco ai tuoi sostenitori. Anch'io sono appassionata di torte decorate, ma non sono brava come te! Questi orsetti sono tenerissimi! Brava! Ciao ciao!

    RispondiElimina
  44. ricetta spettacolosaaaaaa.....troppo bella la torta

    RispondiElimina
  45. OOOH questi orsetti sono così teneri e dolci :) ma saranno anche buonissimi :)
    complimenti davvero!!

    RispondiElimina
  46. Dovrei commentarle tutte le tue creazioni, sono dei capolavori uno più bello dell'altro. Questo orsacchiotti sono di una tenerezza infinita. Complimenti davvero, buon we

    RispondiElimina
  47. Bravissima!! mi sono iscritta al tuo blog perchè le tue creazioni mi piacciono un sacco :-) sono da poco su blogspot e sto scoprendo tante belle cose!!

    RispondiElimina
  48. Complimenti sei davvero brava!! Mi chiamo osy e anch'io amo decorare con la pdz..ti seguo volentieri..se ti va passa a trovarmi..ciao

    RispondiElimina

Ultimi articoli