martedì 26 giugno 2012

Tiffany ovvero, le ispirazioni vengono da lontano.




Succede anche a voi di cominciare a cercare qualcosa in rete e perdervi subito dopo nel mare sconfinato di informazioni che vi portano inevitabilmente lontano da quello che stavate cercando all'inizio, senza peraltro ricordarvene? 
A me capita quasi sempre.
La cosa che più mi diverte è aprire la cronologia e scorrere i passaggi dei vari click.
E così scopro che partendo dalla ricetta di un pollo allo yoghurt, mi ritrovo alla fine sulle foto di alcune lampade d'epoca, passando per il "Rape-aXe", un preservativo antistupro per le donne.  
Affascinante.


Le lampade, mi son piaciute così tanto che non ho resistito dal fare una prova, tentare di riprodurne il disegno, le sfumature e la luminosità che hanno reso celebre Louis Comfort Tiffany, primo direttore creativo della celebre gioielleria newyorchese.


Questa è la lampada da cui ho preso ispirazione. 
credits: www.tiffany-lamps.de


Non posso certo dire che è stato semplice, non tanto per la riproduzione del disegno, quanto per le sfumature dei colori, tutti giocati su varie tonalità di azzurro, verde e giallo, con incursioni arancio.
Non ho a disposizione una vastissima gamma di colori alimentari e così ho passato molto tempo a miscelare tra loro piccole quantità di coloranti in polvere per raggiungere quanto più possibile i colori originali.


Purtroppo le mie capacità fotografiche (non abbastanza professionali), non le rendono giustizia, infatti dal vivo questa creazione è molto più bella, i colori sono più vividi e brillanti.


Per chi se lo stesse chiedendo, la torta è finta, una forma di polistirolo ricoperta di fondente di zucchero. Mai mi sarei azzardata a realizzare un progetto del genere su una torta vera per la prima volta. 
Ci sono volute tantissime ore di lavoro e sbagliare in questo caso non è possibile sicché dubito che ne realizzerò mai una commestibile.... o forse no.


Grazie per essere passati di qua e alla prossima!



39 commenti:

  1. direi che te la sei cavata egregiamente ^_^ e l'ispirazione è davvero "innovativa"
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un capolavoro, Cri, sono a bocca aperta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie stefi, non è la cappella sistina ma c'ho messo più o meno lo stesso tempo a farla... bacione

      Elimina
  3. Un vero gioiello! Sono ammiratissimo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nanni.... ci sentiamo presto. un bacione e grazie

      Elimina
  4. Fantastica idea. Adoro anche io le lampade Tiffany... ne ho una sul comò della nonna... e se provassi a farla anche io??? se ci hai messo una vita tu io ce ne metterò tre...
    ma vedi come sei brava? sei fonte di ispirazione per tutti! Questo da tenere presente anche a proposito del tuo post precedente...
    se la faccio la faccio vera, tanto le mie torte finiscono solo nelle pancie mie e dei miei familiari, e poi ieri ho proprio comprato una teglia a forma di cupola!!! mmm... bisognerebbe studiare un sostegno o un'alzata... studiare, studiare...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vanessa, si può fare... vassoio a scomparsa e alzatina al contrario. facci sapere come t'è venuta!

      Elimina
  5. E' veramente molto bella! Complimenti per l'idea e la manodopera! :o)

    RispondiElimina
  6. Spettacolo. A bocca aperta, complimenti di cuore! :)

    RispondiElimina
  7. Non ho parole...è letteralmente fantastica,brava come sempre Cristina :)

    RispondiElimina
  8. Se fosse stata vera...chi avrebbe avuto il coraggio di tagliarla!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hehe... ti dirò, c'è un sottile piacere nel creare cose che poi durano un attimo... grazie!

      Elimina
  9. Nooooooooo!!! Incredibile... che dentro ci fosse una torta o no, non importa, è fantastica, un capolavoro. Bravissima, senza parole!!
    A presto, Pattipà

    RispondiElimina
  10. ... io l'ho vista dal vivo!!!!
    strabiliante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dani, giusto te.... ti chiamo nel pomeriggio... grazie cara!

      Elimina
  11. Mamma mia che spettacolo! Se veramente la foto non le rende giustizia, dal vivo dev'essere strabiliante! Sembra addirittura che dal suo interno provenga della luce!!! Complimenti davvero!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. belinda (peroni, giusto? :) ) grazie ho usato il giallo limone proprio oerchè desse un effetto simile. a presto!

      Elimina
  12. Zucchero, anche se la torta dentro è finta, è un vero capolavoro!!!

    Bravissima! :)))

    RispondiElimina
  13. Passo di qua solo ora: la foto non le rende giustizia??? È un capolavoro!! Sei un mago!....anzi una maga....

    RispondiElimina
  14. Ma tu sei un'artista! :) Mi sono subita infilata tra i tuoi golosoni sostenitori! Vale la pena di passare spesso da qui!
    Buona giornata
    Nelly
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

    RispondiElimina
  15. Tiffany, ovvero... le meraviglie vengono sempre dalle tue mani.
    Questa torta è un'opera d'arte.
    Veramente bravissima!

    RispondiElimina
  16. Wow!!! Ma qui si postano capolavori, mica baubaumiciomicio! :-D

    RispondiElimina
  17. Ciao Cristina, grazie infinite per esserti aggiunta ai lettori fissi :) Un abbraccio, buone vacanze :)

    RispondiElimina
  18. Ciao sono Kris è come dici tu capita spesso in internet di cercare una cosa e di trovare tutt'altro questa volta il mio vagare mi ha portata nel tuo blog. Le tue torte sono meravigliose....quando lavoro e pazienza c'è dietro a queste opere d'arte è quasi un peccato mangiarle.
    Continuerò a seguirti con piacere
    Kris

    RispondiElimina
  19. Oh, so beautiful! Bravo!
    You have a talent!

    RispondiElimina
  20. Ti seguo! Complimenti per il blog e per ciò che fai,baci,Paolo

    RispondiElimina
  21. Is this really a cake??? Unbelievable! Congrats!

    RispondiElimina
  22. Ciao!!
    anch'io amo le torte decorate.. ma tu sei una fuoriclasse!!!
    mi sono unita ai tuoi lettori..

    a presto
    Monica

    (Fotocibiamo)

    RispondiElimina
  23. ciao complimenti bravissima mi sono appena aggiunta al tuo gruppo spero che ti aggiungerai al mio a presto!

    RispondiElimina
  24. Cristina, tanti complimenti per il tuo blog, Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo tanti bravi foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  25. Affascinata dai tuoi bellissimi capolavori, mi aggiungo ai followers.
    Io sono alle prime armi e ho tutto da imparare!

    RispondiElimina