Succede anche a voi di cominciare a cercare qualcosa in rete e perdervi subito dopo nel mare sconfinato di informazioni che vi portano inevitabilmente lontano da quello che stavate cercando all'inizio, senza peraltro ricordarvene?
A me capita quasi sempre.
A me capita quasi sempre.
La cosa che più mi diverte è aprire la cronologia e scorrere i passaggi dei vari click.
E così scopro che partendo dalla ricetta di un pollo allo yoghurt, mi ritrovo alla fine sulle foto di alcune lampade d'epoca, passando per il "Rape-aXe", un preservativo antistupro per le donne.
Affascinante.
Le lampade, mi son piaciute così tanto che non ho resistito dal fare una prova, tentare di riprodurne il disegno, le sfumature e la luminosità che hanno reso celebre Louis Comfort Tiffany, primo direttore creativo della celebre gioielleria newyorchese.
Questa è la lampada da cui ho preso ispirazione.
Non posso certo dire che è stato semplice, non tanto per la riproduzione del disegno, quanto per le sfumature dei colori, tutti giocati su varie tonalità di azzurro, verde e giallo, con incursioni arancio.
Non ho a disposizione una vastissima gamma di colori alimentari e così ho passato molto tempo a miscelare tra loro piccole quantità di coloranti in polvere per raggiungere quanto più possibile i colori originali.
Purtroppo le mie capacità fotografiche (non abbastanza professionali), non le rendono giustizia, infatti dal vivo questa creazione è molto più bella, i colori sono più vividi e brillanti.
Per chi se lo stesse chiedendo, la torta è finta, una forma di polistirolo ricoperta di fondente di zucchero. Mai mi sarei azzardata a realizzare un progetto del genere su una torta vera per la prima volta.
Ci sono volute tantissime ore di lavoro e sbagliare in questo caso non è possibile sicché dubito che ne realizzerò mai una commestibile.... o forse no.
Grazie per essere passati di qua e alla prossima!
Affascinante.
Le lampade, mi son piaciute così tanto che non ho resistito dal fare una prova, tentare di riprodurne il disegno, le sfumature e la luminosità che hanno reso celebre Louis Comfort Tiffany, primo direttore creativo della celebre gioielleria newyorchese.
Questa è la lampada da cui ho preso ispirazione.
credits: www.tiffany-lamps.de |
Non posso certo dire che è stato semplice, non tanto per la riproduzione del disegno, quanto per le sfumature dei colori, tutti giocati su varie tonalità di azzurro, verde e giallo, con incursioni arancio.
Non ho a disposizione una vastissima gamma di colori alimentari e così ho passato molto tempo a miscelare tra loro piccole quantità di coloranti in polvere per raggiungere quanto più possibile i colori originali.
Purtroppo le mie capacità fotografiche (non abbastanza professionali), non le rendono giustizia, infatti dal vivo questa creazione è molto più bella, i colori sono più vividi e brillanti.
Per chi se lo stesse chiedendo, la torta è finta, una forma di polistirolo ricoperta di fondente di zucchero. Mai mi sarei azzardata a realizzare un progetto del genere su una torta vera per la prima volta.
Ci sono volute tantissime ore di lavoro e sbagliare in questo caso non è possibile sicché dubito che ne realizzerò mai una commestibile.... o forse no.
Grazie per essere passati di qua e alla prossima!
direi che te la sei cavata egregiamente ^_^ e l'ispirazione è davvero "innovativa"
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie eliana! :)
EliminaUn capolavoro, Cri, sono a bocca aperta!
RispondiEliminagrazie stefi, non è la cappella sistina ma c'ho messo più o meno lo stesso tempo a farla... bacione
EliminaUn vero gioiello! Sono ammiratissimo...
RispondiEliminananni.... ci sentiamo presto. un bacione e grazie
EliminaFantastica idea. Adoro anche io le lampade Tiffany... ne ho una sul comò della nonna... e se provassi a farla anche io??? se ci hai messo una vita tu io ce ne metterò tre...
RispondiEliminama vedi come sei brava? sei fonte di ispirazione per tutti! Questo da tenere presente anche a proposito del tuo post precedente...
se la faccio la faccio vera, tanto le mie torte finiscono solo nelle pancie mie e dei miei familiari, e poi ieri ho proprio comprato una teglia a forma di cupola!!! mmm... bisognerebbe studiare un sostegno o un'alzata... studiare, studiare...
vanessa, si può fare... vassoio a scomparsa e alzatina al contrario. facci sapere come t'è venuta!
EliminaE' veramente molto bella! Complimenti per l'idea e la manodopera! :o)
RispondiEliminagrazie lory!
EliminaSpettacolo. A bocca aperta, complimenti di cuore! :)
RispondiEliminagrazie mille valentina!
EliminaNon ho parole...è letteralmente fantastica,brava come sempre Cristina :)
RispondiEliminaeleonora, grazie! :)
EliminaSe fosse stata vera...chi avrebbe avuto il coraggio di tagliarla!!!!
RispondiEliminahehe... ti dirò, c'è un sottile piacere nel creare cose che poi durano un attimo... grazie!
EliminaNooooooooo!!! Incredibile... che dentro ci fosse una torta o no, non importa, è fantastica, un capolavoro. Bravissima, senza parole!!
RispondiEliminaA presto, Pattipà
grazie mille patti!
Elimina... io l'ho vista dal vivo!!!!
RispondiEliminastrabiliante!
dani, giusto te.... ti chiamo nel pomeriggio... grazie cara!
Eliminaquanta pazienza!
RispondiEliminain effetti.... grazie!
EliminaMamma mia che spettacolo! Se veramente la foto non le rende giustizia, dal vivo dev'essere strabiliante! Sembra addirittura che dal suo interno provenga della luce!!! Complimenti davvero!!!
RispondiEliminabelinda (peroni, giusto? :) ) grazie ho usato il giallo limone proprio oerchè desse un effetto simile. a presto!
EliminaZucchero, anche se la torta dentro è finta, è un vero capolavoro!!!
RispondiEliminaBravissima! :)))
Passo di qua solo ora: la foto non le rende giustizia??? È un capolavoro!! Sei un mago!....anzi una maga....
RispondiEliminaMa tu sei un'artista! :) Mi sono subita infilata tra i tuoi golosoni sostenitori! Vale la pena di passare spesso da qui!
RispondiEliminaBuona giornata
Nelly
www.nelly-bacididama.blogspot.it
Tiffany, ovvero... le meraviglie vengono sempre dalle tue mani.
RispondiEliminaQuesta torta è un'opera d'arte.
Veramente bravissima!
Wow!!! Ma qui si postano capolavori, mica baubaumiciomicio! :-D
RispondiEliminaCiao Cristina, grazie infinite per esserti aggiunta ai lettori fissi :) Un abbraccio, buone vacanze :)
RispondiEliminaCiao sono Kris è come dici tu capita spesso in internet di cercare una cosa e di trovare tutt'altro questa volta il mio vagare mi ha portata nel tuo blog. Le tue torte sono meravigliose....quando lavoro e pazienza c'è dietro a queste opere d'arte è quasi un peccato mangiarle.
RispondiEliminaContinuerò a seguirti con piacere
Kris
Oh, so beautiful! Bravo!
RispondiEliminaYou have a talent!
Senza parole bellissima
RispondiEliminaTi seguo! Complimenti per il blog e per ciò che fai,baci,Paolo
RispondiEliminaIs this really a cake??? Unbelievable! Congrats!
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaanch'io amo le torte decorate.. ma tu sei una fuoriclasse!!!
mi sono unita ai tuoi lettori..
a presto
Monica
(Fotocibiamo)
ciao complimenti bravissima mi sono appena aggiunta al tuo gruppo spero che ti aggiungerai al mio a presto!
RispondiEliminaCristina, tanti complimenti per il tuo blog, Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
RispondiEliminaAbbiamo tanti bravi foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!
Visita adesso http://www.foodlookers.it
Lo staff Foodlookers
Affascinata dai tuoi bellissimi capolavori, mi aggiungo ai followers.
RispondiEliminaIo sono alle prime armi e ho tutto da imparare!