sabato 12 marzo 2011

Orchidea Phalaenopsis





Mi son fatta attendere, lo so. In questo periodo ho scelto di dedicare gran parte del mio tempo libero ai corsi di decorazione. Insegnare mi piace molto, mi diverte e i riscontri sono sempre estremamente gratificanti. Alla fine di ogni corso sono sempre stanchissima ma non so come mai, ho subito voglia di rifarne un altro.

Erano mesi che avevo dei nuovi attrezzi per la decorazione che giacevano nella scatola dei miei "giocattoli" in attesa di essere testati. E quando dico giocattoli so che chi è appassionato di decorazioni mi capisce perfettamente... Non sono amante dei vestiti griffati, dei gioielli, dei trucchi, mi stresso a fare shopping per le vie del centro ma quando si tratta di sfogliare un catalogo di attrezzature per il cake design impazzisco letteralmente. A ognuno le sue manie...

Ieri pomeriggio apro la mia scatola delle meraviglie e comincio a rovistare.
Nasce così questa piccola torta da esposizione, rivestita di pasta di zucchero, con decorazione del bordo in ghiaccia reale colorata e una orchidea sempre in pasta di zucchero. 

Essendo solo una prova, non ho usato la gum paste (pasta di zucchero addizionata a gomma adragante che sarà oggetto di uno dei miei prossimi post) che solitamente viene utilizzata per creare i fiori e che permette di stendere la pasta di zucchero in una sfoglia talmente sottile da rendere i petali molto realistici. 
Devo dire però che il primo risultato mi ha abbastanza soddisfatta sebbene ci sia ancora molto da lavorare per migliorarne l'aspetto.
I petali dell'orchidea, una volta messi in forma e lasciati asciugare, sono stati spennellati con colorante in polvere per creare le sfumature mentre il pistillo centrale è stato disegnato con colorante in gel. 

Non sapendo come dimostrarvi la mia riconoscenza  per l'affetto e il calore che mi dimostrate qui sul blog e su Facebook, e complici alcune belle novità che spero di condividere con voi presto, per festeggiare ho pensato a un piccolo regalo per voi. 
Vi anticipo che sto organizzando il primo contest della Piccola Bottega dello Zucchero, con premi che sono certa vi faranno gola (aspettate il contest prima di comprare i vostri giocattoli preferiti, potreste vincerli!) ma sopratutto, spero che sarà un momento di puro divertimento per tutti quindi, restate collegati!

Grazie e alla prossima!

50 commenti:

  1. che bella....è davvero elegante!ho un 'amica che adora le orchidee....forse forse le faccio una tortina sorpresa :D
    Buon lavoro per il contes ^_^ Un bacione e buon finse settimana!

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  2. Ma ti sei data al giardinaggio??? No, dillo che il fiore e' vero!!!!

    P.S.: pure dopo i corsi con me hai voglia di rifarne subito altri? O mediti il suicidio??? :-))))

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  3. se sono in grado partecipo volentieri al contest

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  4. complimenti x il bellisimo blog.....l'orchidea e' stupefacente..sono senza parole...

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  5. l'ochidea è perfetta!
    ma che ne parliamo a fare... :D
    buon we

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  6. niente, sei semplicemente un'artista!

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  7. Ma quanto mi piacciono le moth orchid, le amoooooooooooooo sono quelle che mi piacciono di più e tu l'hai resa benissimo.Io h

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  8. che bella..è una delicatezza unica complimentiiiiiiiiiiiii un bacio

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  9. Come sei brava!!!!!!!!E molto elegante! In venezuela avevo in giardino tanti tipi di orchidee, questa sembra proprio vera. Ma come hai fatto???BRAVISSIMA deny

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  10. oh mamma! che meraviglia! sei fantastica!

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  11. che meraviglia di fiore!! sicura che fosse la prima prova!!!???

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  12. torta favolosa del resto come tua ogni creazione aspetto fiduciosa per il corso di aprile grazie laura partecipante corso di biscotti

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  13. Ciao Cristina , come ti capisco a riguardo dei tuoi cutter ...dei tuoi stampini..li adori come gioielli ...farei la stessa cosa se riuscirei a comprarne uno...!!
    Sono disperata nel mio paese non si trova nulla di questi attrezzi...sento il desiderio di fare qualcosa ma non ho nulla... ..vorrei fare un corso ma quì non ci sono corsi.! Ti seguo con affetto ..il tuo amore per la Pz ce latrasmetti e la tua bravura ci incanta...!!! un abbraccio!!!

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  14. che bella! Ma se si usa la gum paste poi si puo mangiare?? o meglio di no??

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  15. sembra un fiore vero appoggiato sulla torta...
    più che bottega dello zucchero, direi la maga dello zucchero... come non seguirti...

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  16. Ogni volta che vedo una tua creazione rimango a bocca aperta!!! Bravissima, baci

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  17. @ cranberry: con gli stampi non è difficile da fare... ti aspetto per il contest!

    @ araba: lo sai bene che sei la mia allieva preferita.... :)

    @ sissi: ma certo!! sarà un contest dedicato proprio alle principianti!

    @ rosaria: grazie!

    @ gio: potenza degli stampi... massima resa con poco sbattimento :)... grazie!

    @ sara b: sarettaaaa!!! grazie cara.... :)

    @ tam: vogliamo parlare del mughetto? :D:D:D bacio carissima!

    @ terry: grazie mille!

    @ deny: ciao daniela! fa tutto lo stampo in effetti... un abbraccio

    @ eleonora: ma grazie! :)

    @ valeria: giuro! qua la manualità serve a poco... basta lo stampino :) un caro saluto

    @ laura: ciao carissima! ho un progettino per i primi di aprile ma ancora non mi hanno confermato le date. appena so come muovermi preparo la torta per il corso di aprile a ostia. se riusciamo prima di pasqua facciamo una bella tortina che potrete usare come centrotavola... a presto!

    @ patty: di dove sei patty? possibile che non ci sia un rivenditore decora dalle tue parti? perchè non consideri di venire a fare un corso e contestualmente fare un pò di shopping compulsivo/ossessivo? :)

    @ cleare: dipende da quanto sono forti i denti! la gum paste diventa durissima... però è commestibile. un saluto

    @ tizy: grazie! :)

    @ fantasie: grazie per la visita!

    @ gianni: troppo buono... grazie!

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  18. Bhe, che dire, è vero che ti fai attendere, ma se questi sono i risultati e questa è solo una "prova"...
    Splendida orchidea, Cri!
    un bacio

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  19. ...non potrei mai partecipare ad un tuo contest!

    Io col pongo era una pip...!
    ahahahahah

    Bacioni, Zucchero :)))

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  20. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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  21. Ciao,una torta stupenda come tutte le tue creazioni!Anche se non siamo delle cake designer aspettiamo con ansia il tuo contest!

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  22. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

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  23. deliziosa questa torta!!!!:)
    ma con te non ci sono dubbi!!!;)
    ti capisco quando parli di giocattoli!!!!
    ciao cara!un bacio p

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  24. ci lasci a bocca aperta! l'orchidea sembra vera, è perfetta!

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  25. La prima volta che passo di qui e sono senza parole, mai vista tale perfezione...che dire? Una meraviglia. Complimenti. Un saluto colmo di ammirazione...

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  26. Sono di una delicatezza a vedersi le tue torte..splendide e perfette , brava !

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  27. Bhè, complimenti, sono delle vere opere d'arte e, se te lo dice uno storico dell'arte........ ;)

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  28. Ciao sono Agata, visito adesso per la prima volta questo blog e sono rimasta di stucco! Bellissimo complimenti: ho tanta voglia di imparare..e mi sento nel posto giusto! Baci!

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  29. Questa torta è delicata e stupenda, ma come sempre, ciò che contraddistingue le tue torte è proprio questa sottile eleganza, così raffinata.
    Complimenti!

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  30. ciao, volevo chiederti anche una cosa, visto che organizzi corsi e io sono alle basi con la pasta da zucchero. Ho letto su internet che non è consigliabile ricoprire la torta con creme prima di metterci la pasta da zucchero, perchè quest'ultima potrebbe cominciare a trasudare, al contrario di quanto accade con panna montata, marmellata o altro. é vero? E come mai questa reazione?
    ps. Immagino che la crema chantilly non rientri in questa regola, visto che viene definita crema solo per il nome.. :)

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  31. @ dada: grazie cara!

    @ zio: vabbè, parteciperai in altra veste... :)

    @ marco: grazie per l'invito!

    @ amichecuoche: ma certo, non bisogna mica essere artiste! vi aspetto!

    @ lericettedell'amore: grazie,passerò a trovarti.

    @ paola: grazie mille!@ ilcucchiaio: grazieee!!

    @ lerocher: grazie, non è proprio perfetta ma posso accontentarmi per ora...

    @ marilì: ma grazie, sei gentilissima. un caro saluto

    @ il cucchiao: grazie! :)

    @ stefania: grazie stefania, mi piacciono le cose semplici ed eleganti. a presto!

    @ incucina: ollapeppa che complimentone!!! grazie!!

    @ agata: grazie, l'importante è iniziare!

    @ emily: in genere le creme molto umide non sono l'ideale da stendere sotto il fondente. meglio una panna montata ben ferma anche se può capitare ugualmente dal momento che la torta con la panna va conservata inevitabilmente in frigo che è umido anch'esso.... la chantilly è solo panna montata aromatizzata, forse intendevi la diplomatica? saluti

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  32. Carissima, ma quel ghirigoro alla base della torta fà morireee..quant'è bello!!Bravissimissima!

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  33. è davvero meravigliosa! il mio occhio profano non vede cosa ci sia da migliorare, ma so cosa vuol dire cercare la perfezione! E poi è sempre un buono stimolo no? Aspetto il primo contest allora, nel frattempo oltre a rimirare la torta meravigliosa per la "piccola" di Babs (è strepitosa, me ne sono innamorata a prima vista..) avrei da chiederti un piccolo consiglio.. Devo fare una torta per questo we, 2 o 3 piani credo, l'unico problema è che dovrà viaggiare per circa 3 ore. Rinuncio da subito? Io pensavo che magari usando una farcia senza uova, di semplice ganache, e comprando una scatola adeguata per il trasporto, la torta potesse farcela.. Non avrà decorazioni molto elaborate (uno non sono un granchè io con i fiori di zucchero, due non credo che arriverebbero..), pensavo solo a nastro, qualcosa con la ghiaccia e fiori freschi.. che ne dici? ti ringrazio tanto! A presto!

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  34. @ soloqb: ma grazie! :)

    @ benedetta: assolutamente una farcitura che non necessita di refrigerazione e torte montate sul posto. in bocca al lupo!

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  35. Ciao Cris! ^.^
    Mi sono appena accorta che entro ed esco dal tuo blog, ma non mi sono mai iscritta "ufficialmente" tra i tuoi followers!!! :D

    Bellissima l'orchidea e quei decori con la glassa..mmmm.. bravissima! Chettelodicoaffà?? ^.^

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  36. Nono intendevo proprio la chantilly..per questo ho detto che è crema solo nel nome, e mi è venuto un dubbio ;) Comunque ti ringrazio dei consigli, ho capito!!

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  37. pulita ed elegante come tutte le tue creazioni!!!...Non vedo l'ora di scoprire i segreti del tuo contest!!!...E davvero ,son sicura che impazzirò per i premiiiii:la gioia che provo nello sbirciare i negozi di attrezzi on-line è superata solo da quella che sento quando scarto i pacchi con gli ordini giunti a destinazione....ihihihih!!!ciaooo!

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  38. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
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    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  39. ciao, innanzitutto complimenti per i tuoi lavori e perchè riesci a rispondere a tutti i commenti....!!!
    Se passi nel mio blog ho un regalino per te....ti aspetto :)))

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  40. @ sarù: grazie! ricambio con piacere :)

    @ dolcetè: ti capisco, ti capisco... ti aspetto al contest, spero di poterlo far uscire prima di pasqua così approfittate delle vacanze per pasticciare. a presto!

    @ fiorellino: grazie di cuore cara...

    @ fabiano: è un periodo davvero impegnativo per me ma spero di fare qualche decorazione anche per pasqua. saluti

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  41. CIAO PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!
    COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!
    BUONA CUCINA

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  42. Belissimo il tuo blog e stupende le tue creazioni!!!
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi sostenitori!!!

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  43. sono molto contenta di essere capitata qui per caso... bhè adesso non me ne vado più! sono incantata dalle tue creazioni belle e di gusto. ciao Chiara

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  44. Ciao Donatella, complimenti per questa torta e per tutte le tue creazioni.
    come hai fatto ad ottenere questa tonalità di rosa? E' fantastico e vorrei riproporlo per la torta che farò alla mia mamma. Grazie

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  45. Scusa Cristina è la prima volta che posto un commento e ho dimenticato di firmarlo. Io mi chiamo Maria.
    Un abraccio

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  46. COmplimenti, ho trovato per caso il tuo blog e ne sono rimasta estasiata..sei bravissima!! Da oggi in poi sarò una delle tue fan!! Passami a trovare se vuoi!

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