venerdì 27 maggio 2011

Una Wonky leggera leggera...

Questo periodo sono particolarmente impegnata ma sono riuscita a ritagliarmi un piccolo spazio per creare questa Wonky Cake che ho già presentato su Facebook qualche settimana fa. 


Dal mio primo esperimento del quale non ero particolarmente soddisfatta, ho posto più attenzione agli angoli, li volevo più netti e sporgenti come si comanda a una vera Wonky.
Ho anche sagomato la parte bassa delle due torte restringendo quanto più possibile la circonferenza delle basi, cosa che mi ha impegnato una buona mezz'ora per far aderire la glassa fondente ai bordi senza creare pieghe antiestetiche. 

Questa volta sono più soddisfatta anche se ci sono ancora parecchie imperfezioni sui bordi non proprio perfetti ma ci lavorerò ancora. Mi piace moltissimo questo genere di torte, se non fosse che il lavoro è tanto e porta via parecchio tempo, farei solo queste.

Volevo ricordarvi che il 5 giugno prossimo scade il mio Concorso a premi in collaborazione con Decora. Purtroppo negli ultimi giorni si sono verificati dei problemi nella pubblicazione dei commenti, li ho visti solo grazie alle notifiche via mail e spero di aver aggiornato i link con le vostre creazioni. Andate a controllare, se non doveste trovare il link con le torte che avete postato per il concorso o se ravvisate degli errori segnalatemelo per favore che provvedo.

Per gli amici di FB, posso rassicurare che ho visto tutte le vostre creazioni, vi pregherei quando mi inviate la mail, di riportare il link della vostra bacheca e di chiedermi contestualmente l'amicizia altrimenti non potrò vederle. Purtroppo non mi è possible postare tutte le foto che mi avete mandato, il mio blog non reggerebbe il peso di tutte le immagini, sono più di 100 quelle che mi sono pervenute fino ad ora ma sono tutte ugualmente in concorso.

Vi saluto e come sempre, vi ringrazio per aver guardato.
A presto!

36 commenti:

  1. è una vera meraviglia della natura!!!

    RispondiElimina
  2. Io veramente trovavo magnifico anche il primo esperimento!!! sei davvero bravissima

    RispondiElimina
  3. E' stupenda...spero d riuscire a partecipare al tuo bellissimo contest..... baci e buon weekend, ciao Flavia

    RispondiElimina
  4. bravissima Cristina! si è vero sono torte molto belle le Wonky. Anche io ultimamente mi sto cimentando, ma quanto lavoroo!Però trovo siano una bella sfida.
    ciao a presto
    P.S. mi faresti una visitina nel blog? grazie tante

    RispondiElimina
  5. Cristina è davvero bella e delicata, ah la pasta di zucchero ... che dilemma! Tu usi quella pronta o la prepari da te? e per i decori usi la pdz o la gumpaste?
    Ho fatto la pdz per la prima volta e mi si screpola tra le mani ... lavora, lavora, lavora, ne verrò a capo!

    RispondiElimina
  6. deve essere davvero un lavorone... non avrei idea nemmeno da dove paartire

    RispondiElimina
  7. La frase " ci sono ancora parecchie imperfezioni sui bordi" è una presa in giro, vero? ;-)

    Capolavoro, Cri!

    RispondiElimina
  8. Sono rimasta a bocca aperta!complimentoni!

    RispondiElimina
  9. questa torta è bellissima!!!! uno spettacolo!

    RispondiElimina
  10. le tue realizzazioni lasciano sempre a bocca aperta, che sarebbe meglio riempire con una bella fetta del tuo dolce :D

    RispondiElimina
  11. La torta è bellissima complimenti!
    In riferimento al concorso...
    perchè non metti anche solo i link dei partecipanti su facebook? secondo me è giusto che chi partecipa possa vedere tutti i lavori dei partecipanti questo ai fini della trasparenza del concorso... che ne dici?

    RispondiElimina
  12. @ Le ricette dell'Amore Vero: ma grazie mille!! :)

    @ Fra: la precedente era troppo pesante, me ne sono resa conto solo dopo aver fatto questa. grazie!

    @ EliFla: flavia e io ti aspetto! ha detto...

    @ Lia: grazie!

    @ Maria Assunta: grazie assunta! dammi una settimana che mi levo da torno un paio di commissioni e i workshop e poi torno a sbirciare sui vostri blog, promesso!

    @ Azzurra: nell'ordine, ormai solo pronta decora, dipende da quello che devo realizzare, troppo zucchero a velo. un caro saluto


    @ Sasha: bene, allora appena mi sarò perfezionata parto con un bel corso intermedio sulle wonky!


    @ araba: no no, le circonferenze non sono proprio perfette, si vede ad occhio nudo... però conto di migliorare ;) lo sai che sono perfezionista ma anche se venisse perfetta non ne sarei mai soddisfatta in pieno... baciotti

    @ Nel cuore dei sapori: ma grazie, mi fa piacere che sia piaciuta... un abbraccio

    @ tizy: grazie cara... :)

    @ Gio: si, sarebbe il caso, se non altro per parlare anche dei sapori oltre all'estetica delle torte. un abbraccio e grazie! :)

    @ Irmina Díaz-Frois Martín: encantada irmina! muchas gracias!

    Stefania: grazie mille!

    anonimo: forse sarebbe il caso di firmarsi soprattutto quando si reclama l'altrui trasparenza... non so se sia utile mettere i link di facebook, nella maggior parte dei casi le impostazioni per la privacy richiedono l'amicizia per vedere le foto pubblicate nelle bacheche, altrimenti il link riporta a una pagina il cui contenuto non è disponibile oltre al fatto che la maggior parte delle persone su fb non ha seguito le indicazioni riportate, mi ha scritto su tutti gli account possibili e nelle pagine dismesse tranne che sulla mail indicata sicchè è stato un lavoraccio reperire tutte le foto e in alcuni casi non è stato proprio possibile. comunque le creazioni pervenute nelle modalità corrette le ho viste tutte e le ho commentate. saluti

    RispondiElimina
  13. bella questa torta..io le imperfezioni non le vedo...prendo virtualmente una fetta anche se è un peccato tagliare questa meraviglia..ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  14. bella davvero questa torta sei davver super...

    RispondiElimina
  15. Eì davvero spettacolare, complmenti!
    Ancora non mi capacito di come possano reggersi in piedi questo tipo di torte

    RispondiElimina
  16. ciao Cri, ma nn è bellissima: è un opera d'arte! ^__^

    RispondiElimina
  17. Ciao
    La torta è davvero strepitosa. Ti ho assegnato un piccolo award. Qui trovi tutti i dettagli http://www.veradelfiume.com/?p=386
    A presto

    RispondiElimina
  18. Meravigliosamente strepitosa!!! Complimenti

    RispondiElimina
  19. chissà se un giorno potrei cimentarmi anche io, al momento desissto..la tua è moooolto bella e delicata.

    RispondiElimina
  20. Finalmente ti posso rispondere, explorer fa i capricci con i blog, Grazie per la risposta, a presto bella!

    RispondiElimina
  21. Cosa dire se non che sei bravissima, la torta è bellissima, io non vedo difetti!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  22. Complimenti, è meravigliosa, sei veramente brava!! Un abbraccio!!
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  23. Ho visto in giro un paio di tutorial, diversi, per fare queste torte... mi piacerebbe cimentarmi... ma posso chiederti due consigli?
    Non vorrei usare creme al burro nè basi americane, vorrei tenermi il mio caro pandispagna e le mie creme che comunque risultano solide, secondo te si può fare?
    altra domanda, venendo così alte... ma quando si mangiano come si tagliano???? O.o (quanto è alto in piano all'origine?) .. scusa... un eccesso di domande.. ma ho una torta importante con la quale sarebbe necessario stupire... e una wonky sarebbe perfetta...

    RispondiElimina
  24. @ grazia: ci sono, ci sono e le vedo anche senza occhiali... grazie!

    @ imma: thanks!

    @ gianni: grazie gianni ma... il tempo è tiranno, non so se riuscirò, grazie comunque!

    @ fede: ho chiamato l'ingegnere di casa... :D grazie!

    @ acky: grazie mille!

    @ vera: grazie, sei gentilissima, ti ho risposto. un bacio

    @ deborah: grazie infinite!

    @ cinzietta: provare, provare, provare.... ce la puoi fare! baciotto cara!

    @ azzurra: ciao a te!

    @ francesca: io sì... grazie mille!!

    @ letizia: diciamo che per essere la seconda mi contento... grazie!

    @ marial luisa: ma grazie davvero!!! :)

    @ sasha: non credo ma puoi provare alla prima, allegramente a fette alla seconda, non ci sono misure standard alla terza domanda.

    RispondiElimina
  25. grazie per le risposte... magari tento prima...

    RispondiElimina
  26. Per me è un capolavoro !!!!!!!! Meravigliosa !!!

    RispondiElimina
  27. meravigliosa! senti nella lista di "decora il tuo dolce" non vedo la mia ricettina, scrivevi di segnalartelo nel caso... ciao

    RispondiElimina
  28. @ eleonora: grazie mille!

    @ samaf: la torta non è stata fatta appositamente per il concorso come richiesto. saluti

    RispondiElimina
  29. wow!!! è semplicemente fantastica, sono mesi che ho acquistato i prodotti per realizzare la pasta di zucchero, ma non ho il coraggio :-) magari con i tuoi tutorial avrò una marcia in più grazie!!! chissà che al prossimo contest non partecipi anch'io, perchè tutti quegli attrezzini mi sembrano fantastici... ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  30. veramente molto molto elegante e molto particolare..mi hanno sempre affascinato queste wonky.. prima o poi ci proverò anche io.. molto poi che prima eheheh.
    ciao cristina e sei sempre molto brava!!
    tatam francesca

    RispondiElimina
  31. ah ah io non riuscirei a farne una figuriamoci due !! ma ad ognuno il suo mestiere e tu lo fai molto molto bene :)) buona notte :))

    RispondiElimina
  32. Ho appena controllato sulla pagina del contest e noto che mancano due nostre torte e precisamente:

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/06/napoli-cake.html

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/06/chanel-cakes.html

    facci sapere... e a presto!!!

    RispondiElimina