martedì 29 novembre 2011

Wonky Cake per una laurea? Si ma quadrata...



Dopo una lunga pausa dovuta ai miei impegni con la famiglia e alla mia tendinite che non mi abbandona, torno a pubblicare una tortina. 
Devo comunque scusarmi con tutti, sono assente dai miei blog preferiti da un bel pò, non ho molto tempo per le visite e per i commenti e me ne dispiaccio ma conto di prendermi una pausa durante le vacanze di natale e rifarmi del tempo perduto.

In effetti questa Wonky è datata, l'ho preparata a luglio quando a Roma sembrava di essere in Florida, caldo e umidità hanno reso l'impresa difficilissima. Anche le glasse colorate mi hanno dato un bel da fare, il rosso e il nero sono due colori non facili da gestire. 
L'interno è una Madeira Cake leggermente rivisitata per ottenere una consistenza più adatta al taglio e alla sagomatura di questa forma particolare mentre per la farcitura ho usato una ganache al cioccolato fondente molto sostenuta (meno panna, più cioccolato). Ho dovuto portarla leggermente a temperatura prima di riuscire a spatolarla bene sulla superficie dell'impasto, ogni tanto scaldavo la spatola per livellare bene e appena la ganache è tornata a temperatura ambiente si è rassodata ed è diventata dura abbastanza da mantenere gli angoli. Vi lascio immaginare il tempo che ho passato a mettere e togliere ganache sulle superfici e sugli angoli... per non parlare della copertura, stendere e nello stesso tempo mantenere in bilico la glassa per non farla assottigliare mentre con le dita sagomavo gli angoli è stato quasi un incubo. Nel primo tentativo ne ho bucati tre su quattro nella torta base, ho dovuto togliere e buttare tutto e rifare completamente la copertura. Per la cronaca, c'erano un paio di crepe sulla copertura... e pure vistose... però stanno dietro ;)

Alla fine tanta soddisfazione ma non credo che ripeterò presto una torta del genere. In tutto ci ho lavorato 3 giorni interi nonostante le decorazioni fossero pronte in anticipo. Ogni copertura è stata estenuante, ricoprire con il fondente stando gobba sulla torta mi ha stancata parecchio e poi l'ansia di non aver mai fatto prima una Wonky quadrata e non sapere fino alla fine se il risultato sarebbe stato soddisfacente non mi ha fatto chiudere occhio per due notti...

Grazie per la visita e alla prossima!


30 commenti:

  1. Eccoti finalmente! Mi mancavano i tuoi capolavori!
    Ti abbraccio forte forte Cri!

    RispondiElimina
  2. tantissimo lavoro, ma che soddisfazione!
    complimenti!
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  3. Yo la veo preciosa...y espero que te resuperes pronto!
    Besos!

    RispondiElimina
  4. Bentornata e complimenti, la torta è bellissima!

    RispondiElimina
  5. Bentornata Cristina!! Complimenti,la torta è veramente stupenda!

    RispondiElimina
  6. Fantastica....come tutte le tue meravigliose torte !!!!

    RispondiElimina
  7. L'attesa del tuo ritorno è stata lunga, ma ne è valsa la pena. Complimenti.

    RispondiElimina
  8. Che bello rileggerti!
    E sei tornata con un capolavoro :-)

    RispondiElimina
  9. bentornata!
    sempre grande con le tue deliziose torte!!!

    RispondiElimina
  10. ehiii ma lo sai che ero anche preoccupata? meno male sei tornata, e le tue torte sono sempre bellissime

    RispondiElimina
  11. Che bella .... poi mi piace molto anche perchè fra non molto mi devo laureare!!!!

    RispondiElimina
  12. Comprendo appieno ...le notti insonni, la fatica e il tempo impiegato... ma il risultato è spettacolare ! :-)

    RispondiElimina
  13. Qusta torta è strepitosa!mi piacerebbe tantissimo imparare a decorare le torte!Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  14. Certo deve essere stato un incubo per certi versi ma il risultato è stupefacente!! Ti seguo subito e mi farebbe tanto piacere che tu ricambiassi Zucchero incantato http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/
    Ah, mi chiamo Tina, piacere di averti conosciuta ^_^

    RispondiElimina
  15. @ Lisa: grazie mille! :)

    @ Sarachan: si, son tornata ma a singhiozzo, tu lo sai bene, il mio tempo è sempre tiranno... un bacione!

    @ Lucia: ma grazieeee!

    @ Provare per gustare: grazie, gentilissima!

    @ St. Pepper: ho sbirciato il tuo blog, complimentissimi anche a te! Appena ho un attimo passo a trovarti come si deve.

    @ Ratita: muchas gratias!

    @ Milena: grazie della visita!

    @ Letizia: bentrovata, grazie mille!

    @ Belinda: grazie a te!

    @ Eleonora: grazie anche a te per essere passata!

    @ il cucchiai magico: si lo so, ultimamente mi faccio attendere, spero durante le festività di avere più tempo per tutti. Un abbraccio e grazie!

    @ Gloria: grazie gloria!

    @ Araba: ciao cara, spero di vederti presto!

    @ Gio: grazie e bentrovata a te!

    @ Cinzietta: beddaaaaaaa! L'ipad mi ha corretto il tuo nome in Cinguetta...non ti ci vedo appollaiata su un ramo di prima mattina... :D grazie tesô... Un bacione

    @ Stefania: allora in bocca al lupo per il traguardo! Grazie della visita

    @ Ilaria: ma mica tutti lo capiscono sai? Specie quando sono parenti o amici come in questo caso... Meno male che ci siete voi... Grazie mille!

    @ torte e decorazioni: grazie, certo dal vivo incantava un pò meno per via delle imperfezioni ma si fa quel che si può... Ancora grazie!

    @ silvy: pian pianino, tanta pazienza e costanza... alla fine i risultati arrivano. Grazie!

    @ cooksap: grazie!

    @ Oma: fatto!

    RispondiElimina
  16. Wow.. è veramente stupenda questa torta!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  17. Cara la tua torta è meravigliosa, ci regali sempre delle opere eccezionali!
    Spero che stia meglio con la tendinite....un abbraccio :D

    RispondiElimina
  18. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  19. bellessima quadrata questa versione.... spettacolare complimentissimi.... le notti insonne sono state ripagate alla grande.....

    RispondiElimina
  20. che lavoroneee! ma il risultato è fantastico!

    Una domanda, la ganache è una crema pesante? (non di gusto, ma proprio in grammi!)

    RispondiElimina
  21. Ciao siamo divantati tuoi golosoni fissi, se ti và passa a trovarci

    RispondiElimina
  22. Stupenda!!
    complimenti per tutto quello che fai!
    Carolina

    RispondiElimina
  23. sei bravissima!!!che belle torte!!! :) volevo chiederti:ma congeli le torte già pronte o l'impasto liquido?perchè è una cosa davvero utile per eventuali emergenze!!!

    RispondiElimina

Ultimi articoli