Dopo una lunga pausa dovuta ai miei impegni con la famiglia e alla mia tendinite che non mi abbandona, torno a pubblicare una tortina.
Devo comunque scusarmi con tutti, sono assente dai miei blog preferiti da un bel pò, non ho molto tempo per le visite e per i commenti e me ne dispiaccio ma conto di prendermi una pausa durante le vacanze di natale e rifarmi del tempo perduto.
In effetti questa Wonky è datata, l'ho preparata a luglio quando a Roma sembrava di essere in Florida, caldo e umidità hanno reso l'impresa difficilissima. Anche le glasse colorate mi hanno dato un bel da fare, il rosso e il nero sono due colori non facili da gestire.
L'interno è una Madeira Cake leggermente rivisitata per ottenere una consistenza più adatta al taglio e alla sagomatura di questa forma particolare mentre per la farcitura ho usato una ganache al cioccolato fondente molto sostenuta (meno panna, più cioccolato). Ho dovuto portarla leggermente a temperatura prima di riuscire a spatolarla bene sulla superficie dell'impasto, ogni tanto scaldavo la spatola per livellare bene e appena la ganache è tornata a temperatura ambiente si è rassodata ed è diventata dura abbastanza da mantenere gli angoli. Vi lascio immaginare il tempo che ho passato a mettere e togliere ganache sulle superfici e sugli angoli... per non parlare della copertura, stendere e nello stesso tempo mantenere in bilico la glassa per non farla assottigliare mentre con le dita sagomavo gli angoli è stato quasi un incubo. Nel primo tentativo ne ho bucati tre su quattro nella torta base, ho dovuto togliere e buttare tutto e rifare completamente la copertura. Per la cronaca, c'erano un paio di crepe sulla copertura... e pure vistose... però stanno dietro ;)
Alla fine tanta soddisfazione ma non credo che ripeterò presto una torta del genere. In tutto ci ho lavorato 3 giorni interi nonostante le decorazioni fossero pronte in anticipo. Ogni copertura è stata estenuante, ricoprire con il fondente stando gobba sulla torta mi ha stancata parecchio e poi l'ansia di non aver mai fatto prima una Wonky quadrata e non sapere fino alla fine se il risultato sarebbe stato soddisfacente non mi ha fatto chiudere occhio per due notti...
Grazie per la visita e alla prossima!
Complimenti!
RispondiEliminaE' stupenda!
Eccoti finalmente! Mi mancavano i tuoi capolavori!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte Cri!
meravigliosa!!!! *___*
RispondiEliminacongratulazioni...
RispondiEliminalia
tantissimo lavoro, ma che soddisfazione!
RispondiEliminacomplimenti!
ciaoooooooooooooo
Yo la veo preciosa...y espero que te resuperes pronto!
RispondiEliminaBesos!
complimenti!!
RispondiEliminaBentornata e complimenti, la torta è bellissima!
RispondiEliminaBentornata Cristina!! Complimenti,la torta è veramente stupenda!
RispondiEliminaFantastica....come tutte le tue meravigliose torte !!!!
RispondiEliminaL'attesa del tuo ritorno è stata lunga, ma ne è valsa la pena. Complimenti.
RispondiEliminaSenza parole!
RispondiEliminaChe bello rileggerti!
RispondiEliminaE sei tornata con un capolavoro :-)
bentornata!
RispondiEliminasempre grande con le tue deliziose torte!!!
ehiii ma lo sai che ero anche preoccupata? meno male sei tornata, e le tue torte sono sempre bellissime
RispondiEliminaChe bella .... poi mi piace molto anche perchè fra non molto mi devo laureare!!!!
RispondiEliminaComprendo appieno ...le notti insonni, la fatica e il tempo impiegato... ma il risultato è spettacolare ! :-)
RispondiEliminaé talmente bella che incanta!!!
RispondiEliminaQusta torta è strepitosa!mi piacerebbe tantissimo imparare a decorare le torte!Complimenti!!!!!
RispondiEliminami piace!
RispondiEliminaCerto deve essere stato un incubo per certi versi ma il risultato è stupefacente!! Ti seguo subito e mi farebbe tanto piacere che tu ricambiassi Zucchero incantato http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/
RispondiEliminaAh, mi chiamo Tina, piacere di averti conosciuta ^_^
@ Lisa: grazie mille! :)
RispondiElimina@ Sarachan: si, son tornata ma a singhiozzo, tu lo sai bene, il mio tempo è sempre tiranno... un bacione!
@ Lucia: ma grazieeee!
@ Provare per gustare: grazie, gentilissima!
@ St. Pepper: ho sbirciato il tuo blog, complimentissimi anche a te! Appena ho un attimo passo a trovarti come si deve.
@ Ratita: muchas gratias!
@ Milena: grazie della visita!
@ Letizia: bentrovata, grazie mille!
@ Belinda: grazie a te!
@ Eleonora: grazie anche a te per essere passata!
@ il cucchiai magico: si lo so, ultimamente mi faccio attendere, spero durante le festività di avere più tempo per tutti. Un abbraccio e grazie!
@ Gloria: grazie gloria!
@ Araba: ciao cara, spero di vederti presto!
@ Gio: grazie e bentrovata a te!
@ Cinzietta: beddaaaaaaa! L'ipad mi ha corretto il tuo nome in Cinguetta...non ti ci vedo appollaiata su un ramo di prima mattina... :D grazie tesô... Un bacione
@ Stefania: allora in bocca al lupo per il traguardo! Grazie della visita
@ Ilaria: ma mica tutti lo capiscono sai? Specie quando sono parenti o amici come in questo caso... Meno male che ci siete voi... Grazie mille!
@ torte e decorazioni: grazie, certo dal vivo incantava un pò meno per via delle imperfezioni ma si fa quel che si può... Ancora grazie!
@ silvy: pian pianino, tanta pazienza e costanza... alla fine i risultati arrivano. Grazie!
@ cooksap: grazie!
@ Oma: fatto!
Wow.. è veramente stupenda questa torta!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Cara la tua torta è meravigliosa, ci regali sempre delle opere eccezionali!
RispondiEliminaSpero che stia meglio con la tendinite....un abbraccio :D
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminabellessima quadrata questa versione.... spettacolare complimentissimi.... le notti insonne sono state ripagate alla grande.....
RispondiEliminache lavoroneee! ma il risultato è fantastico!
RispondiEliminaUna domanda, la ganache è una crema pesante? (non di gusto, ma proprio in grammi!)
Ciao siamo divantati tuoi golosoni fissi, se ti và passa a trovarci
RispondiEliminaStupenda!!
RispondiEliminacomplimenti per tutto quello che fai!
Carolina
sei bravissima!!!che belle torte!!! :) volevo chiederti:ma congeli le torte già pronte o l'impasto liquido?perchè è una cosa davvero utile per eventuali emergenze!!!
RispondiElimina