lunedì 4 ottobre 2010

Torta con calle

Questa estate mi sono dedicata a fare qualche decorazione che avevo in mente già da tempo. 
La torta è in polistirolo mentre la copertura e le decorazioni sono in pasta di zucchero.

Per il design mi sono ispirata a una torta di Lindy Smith.

Le calle son state realizzate senza utilizzare stampi appositi. Ho ritagliato dalla carta da forno una semplice forma a goccia, l'ho poggiata sulla sfoglia di pasta di zucchero e ho ritagliato seguendo il contorno. Ho messo il petalo su una spugnetta e ho assottigliato i bordi con un attrezzino con la punta a palletta creando un pò di movimento al fiore. 
Al centro del petalo ho poggiato il pistillo centrale facendo un semplice rotolino di pasta di zucchero e ho sigillato il tutto con della ghiaccia reale
Non essendo la decorazione destinata al consumo, ho posizionato dove necessario, dei batuffoli di cotone per mantenere la forma mentre il fiore asciugava. 

Ricordate che è sempre buona norma accostare alla pasta di zucchero materiali adatti per l'uso alimentare. 

Grazie per aver guardato e alla prossima!

49 commenti:

  1. Che dire...deliziosamente elegante!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. io te lo dico cristina, a me spiace passare di qui e dire sempre bello ,fantastico, sei una maga..però cosa posso aggiungere?

    RispondiElimina
  3. Stupenda questa torta con delle decorazioni molto raffinate e di gran gusto!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. Delicata..come te che arrivi sempre dritta al cuore...e le parole che mi hai detto mi suonano dentro come un martello pneumatico di pasta di zucchero e ci vado avanti....

    RispondiElimina
  5. Complimenti davvero! Queste calle sono bellissime! :)
    Bacibaci

    RispondiElimina
  6. Bella ed elegante e tu come sempre bravissima....ci si può solo ripetere.

    RispondiElimina
  7. Bellissima, elegantissima, raffinata...sarebbe stupenda anche come torta di nozze un po' fuori dal comune :-)

    RispondiElimina
  8. Bellissima... In attesa del prossimo corso sbircio il blog!
    Marta

    RispondiElimina
  9. che bella Cri sei una grande artista ed hai tutta la mia ammirazione!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. @ pagnottella: grazie gaia! mi piaceva l'idea di design elegante ma delicato al tempo stesso. baciotti

    @ genny: non aggiungere altro genny... sono già molto contenta dei tuoi apprezzamenti. grazie!

    @ rossella: grazie, sono abbastanza soddisfatta di come sia venuta, peccato che i colori in foto non siano proprio fedeli, stavolta ho prestato particolare attenzione alla scala cromatica.

    @ giovanna: tesorino come stai? scrivimi, messaggiami, chiamami ma fatti sentire ogni tanto ok? io ci sono sempre. baci

    @ valleaz: grazie, la prossima volta farò le calle con lo stampo, voglio vedere la differenza :)

    @ letizia: grazie per i complimenti e per la visita!

    @ araba: stefi, in effetti l'avevo pensata come una wedding cake, magari da realizzare a più piani visto che questa è quasi una minicake. bacione

    @ marta: oilà bella come stai? speravo di poter organizzare un corso per halloween ma mi sa che non riesco, ho quasi tutti i weekend pieni. però per natale facciamo sicuramente i biscotti decorati da appendere all'albero, ho già preparato un ordine con dei tagliabiscotti favolosi!! a presto!

    @ dolci: ciao imma, grazie, mi fai quasi arrossire... un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Bella, semplice quanto sofisticata ed elegante.

    RispondiElimina
  12. Bellissima realizzazione. Peccato non poterla mangiare :))

    RispondiElimina
  13. che delicatezza questa decorazione!anche se l'hai fatto come prova è davvero bella e preziosa! grazie anche per le tue spiegazioni tecniche su come hai costruito le calle,sono sempre molto utili le tue dritte!
    scusami se non commento sempre i tuoi post,ma sappi che ammiro sempre la tua bravura!!:)
    grazie cri!poly

    RispondiElimina
  14. cavolo...è così bella che è una fortuna che non sia commestibile...e allo stesso tempo..verrebbe voglia di darle un morso... Sei bravissima, quanto mi piacerebbe saper fare queste cose!

    RispondiElimina
  15. @ blunotte: grazie tam! ;)

    @ dajana: eh sì, una volta tanto mi sono concentrata solo sulla decorazione, grazie!

    @ poly: grazie paoletta, come va la prole? un abbraccio

    @ silvia: ci vuole un pò di manualità, pazienza e pratica, tanta pratica... grazie della visita!

    RispondiElimina
  16. Wow, che chicca avevi in serbo...e quando pensavi di farcela vedere???
    Delicatissima e perfetta, come sempre!

    RispondiElimina
  17. Ciao Cristina! Le calle sembrano vere...Che decorazioni stupende!! Un bacio

    RispondiElimina
  18. @ zio: e grazie piè!

    @ dada: ogni tanto preparo qualcosa da tenere in serbo per voi quando non ho nulla da pubblicare... tanto per non farvi sentire la mancanza... grazie!

    @ dorydodo: grazie, le calle sono senz'altro migliorabili... a presto!

    RispondiElimina
  19. Cristina, è meravigliosa, perfetta e di grande classe. Mi piace molto il suo stile... brava!

    RispondiElimina
  20. Questa torta è molto elegante, adfatta anche per una cerimonia. Sei una vera artista!!!

    RispondiElimina
  21. mamma mia ma sei bravissima!complimenti ammiro molto queste capacità!

    RispondiElimina
  22. E' proprio vero che la bellezza si associa spesso alla semplicità. E' di una raffinatezza squisita!!!

    RispondiElimina
  23. *_* stupenda! è delicata, semplice ma ti fa innamorare solo a guardarla! complimenti

    RispondiElimina
  24. Cristina, è una realizzazione stupenda
    Sei unica!
    Baci!

    RispondiElimina
  25. @ cécile, valeria, le pellegrine, lucy, resy, marie, anna:
    mamma mia ragazze ma quante siete?... e che complimenti che mi fate! non vorrete che mi monti la testa vero? :D ringrazio tanto ognuna di voi, sono contenta che questa decorazione vi sia piaciuta così tanto, in effetti è stato bello progettarla proprio così, semplice, delicata ma d'effetto e vedere il risultato mi ha dato molta soddisfazione, una volta tanto...
    ancora grazie a tutte per il cortese riscontro!

    RispondiElimina
  26. questa è incredibile, di un'eleganza unica!

    RispondiElimina
  27. Ciao Cristina sei uno spettacolo realizzi come sempre tutte eccellentemente meravigliose tutte opere d'arte complimenti!grazie x i suggerimenti

    RispondiElimina
  28. Che bellezza la forma i colori, splendida decorazione, complimenti

    RispondiElimina
  29. Bellissima questa torta! Complimenti!

    RispondiElimina
  30. grazie a te per averci fatto vedere questa cosa cosi bella

    RispondiElimina
  31. semplicemente perfette, complimentoni!!

    RispondiElimina
  32. @ gaia celiaca, rosa, golosa, stefania, valentina: gunther, mirtilla: siete gentilissimi, grazie a tutti!

    RispondiElimina
  33. è raffinata, elegante e di sicuro anche molto buona!!!Complimenti!!! PS: le calle sembrano vere!!!

    RispondiElimina
  34. ciao stellina!!!!
    mi ero persa per strada il post mannaggia a me! però ora me lo gusto e con aria sognante sto ammirando queste calle..... geniaccio dalle mani di fata!
    un beso cri :)

    RispondiElimina
  35. @ zebra: grazie!

    @ babs: un bacio anche a te, grazie cara!

    RispondiElimina
  36. Ciao Cristina piacere di essere arrivata nel tuo blog, cosi per caso da quello di Araba, lo trovo stratosfericamente bello, e tu sei bravissima.
    Wow queste non sono torte ma sculture, sai Cristina io adoro creare torte e mi piace disegnarle da me, ma dopo aver visto i tuoi capolavori mi sa che smetto di creare...
    Non arriverò mai alla tua bravura.
    Ancora complimenti Antonella.

    RispondiElimina
  37. @ antonella: benvenuta sul mio blog! assolutamente non smettere, è solo con la costanza e la pratica che si migliora in questo campo. grazie per la visita!

    RispondiElimina
  38. Grazie Cristina, sei cosi dolce!
    Mi piacerebbe un mondo se ti venissi a fare un giretto nel mio blog...
    Ancora grazie per avermi tirata su di morale, baci Antonella.

    RispondiElimina
  39. Ma che metaviglia!.. Non ho parole davanti alle tue creazioni, solo espressioni di ammirazione!

    RispondiElimina
  40. Da rimanere senza....fiato!!!!!ELEGANTE,ELEGANTE,ELEGANTE!!!!BRAVA, buona serata denyt

    RispondiElimina
  41. Grazie tesoro per la dritta circa il contest di arabafelice, ho provveduto a chiedere l'autorizzazione a Saretta, visto che la ricetta non è mia...
    un bacio grande ^_^

    RispondiElimina
  42. Grazie per aver guardato? grazie a te che ci proponi queste meraviglie! sono senza parole, non so che darei per avere una torta cosi...per saperla fare...beh, non ce la potrei davvero mai fare!!!!

    RispondiElimina
  43. @ giulia: grazie, benvenuta sul mio blog. appena ho un attimo vengo a sbirciare sul tuo :)

    @ deny: deny cara, grazie della visita!

    @ pagnottella: di niente, sono in giuria hai visto? :)

    @ aria: mai dire mai, a volte basta lanciarsi... grazie!

    RispondiElimina
  44. La bellezza sta nella semplicità... vero Cristina???
    Bella bella
    Michela

    RispondiElimina
  45. Cristina grazie per essere passata nel mio blog,
    A presto Antonella.

    RispondiElimina
  46. complimenti! è davvero bella e raffinata!

    RispondiElimina