lunedì 13 giugno 2011

Partiamo?

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L'estate è alle porte e io sto già pensando alle vacanze che quest'anno, caschi il mondo, farò da qualche parte. Non ricordo quasi più quando sono riuscita a partire l'ultima volta per staccare la spina... anzi sì, me lo ricordo, due anni fa quando sono andata a Rimini per delle lezioni di cake design a una giovane e in gambissima pasticcera... la mattina spiaggia, il pomeriggio lezione, tutto sommato è stata una bella vacanza/lavoro. 
Quest'anno voglio andare in un bel posto dove si mangia bene, si beve a garganella e si dorme in  santa pace, devo assolutamente mettere su un paio di chili. Suggerimenti?

Mentre preparavo questa torta, pensavo proprio alle vacanze. La torta non è venuta esattamente come avevo previsto, forse la stanchezza dell'ultimo periodo di lavoro abbastanza impegnativo si è fatta sentire. 
Per la torta a forma di borsa  mi sono ispirata a quella già preparata al corso di Lindy Smith. La variante è che quella di Lindy erano due mattoni di Madeira Cake con uno strato sottilissimo di crema al burro che fungeva solo da collante, questa invece ha ben 6 strati di ganache al cioccolato gianduia. Ne ha risentito l'intaglio col coltello per scolpire la forma della borsa, gli strati di Madeira alternati alla ganache erano molto sottili e rifilando in alcuni punti se ne è venuta via anche parte dell'impasto. Così tra un rattoppo e l'altro ho capito che con questo genere di torte non è buona cosa fare troppi strati di farciture e se vogliamo una torta in 3d scolpita bene, dobbiamo per forza limitarci a due foratini di Madeira...

La torta a forma di valigia invece era la classica Victoria Sponge, qui mi sono permessa di usare un impasto più soffice perchè non avevo bisogno di scolpire la torta, anch'essa con farcitura in ganache al cioccolato gianduia.

Scappo, devo preparare tutto il materiale per il corso in Brianza di sabato prossimo.
Grazie della visita e a presto!

38 commenti:

  1. complimenti cristina la trovo molto bella e sobria. ti auguro un buon viaggio e soprattutto buon lavoro. ciao a presto

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  2. complimenti per la torta e...un suggerimento:vieni in sicilia!!!! qui si sta in paradiso...

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  3. Ecco perchè la valigia... sempre in viaggio! Buon lavoro e soprattutto buon divertimento.
    A presto

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  4. La torta è fantastica....mi raccomando però...cerca di riposare!!!:))))

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  5. I complimenti si sprecano, mia cara manine d'oro :-)

    Quanto alle vacanze, la teoria di mio marito per riposare e' rimanere a casa propria...ma io dissento e dico che ovunque si sta bene, purche' si cambi aria!!!

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  6. Che meraviglia, sei semplicemente fenomenale!! Buon lavoro ;-)

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  7. Beata te che devi metter su un paio di Kg :D Ma un paio di fettine della super borsa farcita potrebbero aiutare :D bravissima come sempre

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  8. fantastiche le tue torte,sei un'artista!

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  9. CHE DIRE...BELLISSIMA COME TUTTO QUELLO CHE FAI...POSSO CHIEDERTI UN CONSIGLIO?DEVO ANDARE AL MIO PRIMO CORSO DI PASTA DI ZUCCHERO E MI HANNO CHIESTO SE VOLEVO FARE IL CORSO DI PRIMO LIVELLO O DI SECONDO LIVELLO...IO CHE SONO AGLI INIZI NON SAPREI PROPRIO CHE RISPONDERE,SECONDO TE COSA DOVREI FARE PRIMO O SECONDO???GRAZIE SIN DA ORA...BACI.

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  10. Bellissima torta Cristina, anch'io per esperienza diretta mi sono rassegnata al fatto che soggetti da modellare, come la borsa, debbano sembrare più dei mattoncini che delle torte farcite!!
    Per quanto riguarda i chili da prendere se vuoi te ne mando alcuni dei miei che debbo smaltire...... ;-)) ma la vacanzina falla lo stesso ed accompagnata da un buon mangiare, un buon bere ed un buon sonno ristoratore!!!
    Ciao ciao
    Resy

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  11. come ti capisco... le vacanze per me sono quasi un'utopia... quest'anno poi dovrò aspettare fine agosto/primi di settembre per andare in sicilia dai miei. Anzi se cerchi una meta.... Sicilia... lì certamente qualche chiletto lo metteresti ;)

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  12. e già si pensa alle vacanze ma ahimè quest anno per via del lavoro mi e saltato il grande viaggio all estero .. mi accontenterò di stare in zona...
    che dire la tua borsa e un gran bel viaggio dolce complimenti..
    by da lia

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  13. E meno male che non sei contenta del risultato...!!!!!! ma che hai in quelle mani???

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  14. bella questa borsa da viaggio....anzi bellissima ...spero che tu riesca a fare una vacanza davvero riposante...

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  15. @ maria assunta: grazie!

    @ caterina: dovrei proprio farci un pensierino a venire giù in sicilia... grazie!

    @ cristiana: ci proverò grazie!

    @ fra: già, tra l'altro sto girando il lazio in lungo e largo.... grazie!

    @ araba: concordo con te... basta lasciarsi alle spalle l'aria di casa

    @ deborah: grazie! :)

    @ antonella: ti dirò, essere troppo magri è un problema come essere in sovrappeso... di dolci ne mangio effettivamente pochi, facendoli per gli altri mi passa la fantasia di prepararli per me... grazie!

    @ neve: grazie, lieta che sia piaciuta!

    @ francy: direi che ti sei risposta da sola! :)

    @ resy: per i chili, se si potesse fare li gradirei moltissimo!! grazie!

    @ eliana: decisamente in sicilia si mangia benissimo e poi con quell'acqua azzurra che avete lì la voglia di passare una settimanella mi viene proprio... grazie!

    @ provare: beh, l'importante è staccare la spina in qualche modo... un caro saluto

    @ titti: zucchero a velo tesoro, ormai trasudo zucchero a velo da ogni poro della pelle... :D grazie!

    @ grazia: ci spero tanto, grazie mille!

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  16. Che bella questa torta! :)
    Se cerchi un posto per mangiare e riposare decisamente Sicilia! I parenti di mio marito vivono lì, ogni volta che ci vado torno con una taglia in più, ci sono trooooppe cose buone da mangiare :)
    Un bacio,
    Patty

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  17. Zucchero, mi associo a quanto già suggerito da Caterina: vai in Sicilia!!!! L'itinerario è già tutto pronto, e sai dove trovarlo.. ;). Devi solo fare la valigia e partire!
    (ma nun ce anna' colla borza tutta de zucchero, eh?)
    :))))

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  18. Spero anche io di godermi un pò di relax questa estate!complimentoni per la bellissima torta, buona giornata!

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  19. @ patty: mi sa che sarà una tappa obbligata allora! grazie!

    @ pieruzzo: e già che c'è il tuo post bell'e pronto!! no zio, ma quale borsa... se vado in sicilia mi tocca partire con un cargo, mica posso tornare a mani vuote... baciotto

    @ stefania: grazie, gentilissima!

    @ francesca: mi sa che ce ne vuole un pò per tutti... grazie!

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  20. si vacanze quando arrivate.... bellissima la torta ma non è una novità!!! bacioni e non stancarti troppo!!!

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  21. Bellissima,ci vediamo al corso monzese...oddio spero di non fare pasticci !!!!! Che ansia !!!! Ciuao e a presto.

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  22. siiii dai, partiamoooo!!!!
    magari! :((
    bellissima la torta, complimenti.
    baci.

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  23. bella la valigia,tutta da mangiare!Passa da me se ti va!

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  24. bellissima, sopratutto le dritte sulle basi da usare..anche se, se non faccio uno dei tuoi corsi, sarà difficile riuscire a fare una cosa del genere! ma la base su cui poggia la valigia come è fatta? grazie, un abbraccio e complimenti ancora..

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  25. complimenti, è bellissima! per le vacanze, quando vuoi ti aspettiamo, ti assicuriamo il paio di kg che vuoi prendere, ma anche aria buona e sonni freschi!

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  26. complimenti, questa torta è davvero golosa e perfetta, oltre che molto originale! un bacione! :)

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  27. ciao!! Visto che sei davvero brava e in gamba, posso chiuederti un aiuto?
    Vorrei fare una torta decorata per una persona che per me conta molto, ma non ho idea di come fare, perchè dovrei riprodurre delle...mimose. O__O con la pasta da zucchero credo sia impossibile...consigli?

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  28. E' poca cosa rispetto al grande lavoro che fai, ma sul mio blog c'è un regalo per te!

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  29. che meraviglia il tuo blog! l'ho scoperto per caso (come tutte le cose migliori!) e ne sono rapito... ammiro tantissimo quella che chiamo vera e propria ARTE nel decorare le torte! Buona settimana, Francesco

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  30. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  31. Ciao,
    sono appena diventata tua follower, da pochissimi giorni ho scoperto questo fantastico mondo della sugar art pur conoscendolo da tempo. In realtà solo qualche giorno fa mi son detta voglio provare e avendo una buona manualità (lavoro con le paste sintetihe, nulla di commestibile!!) ho provato... mi piace e vorrei imparare a far di più e meglio!!!
    quindi vorrei info sui tuoi prossimi corsi...

    ciao michela
    http://lecreazionidimichy.blogspot.com

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  32. Ciao Cristina, complimenti veri per le torte che fai. Ti seguo da molto tempo ma da poco ho preso coraggio ed ho aperto un mio blog. Solo oggi mi sono sentita di essere tua sostenitrice e di scriverti! Sarei felice se vedessi le torte che faccio e a dir poco onorata se, prima o poi, diventassi una mia sostenitrice...
    Buone vacanze e buon lavoro,
    Lara
    letortedilara.blogspot.com

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  33. Ma quanto è bella la composizione di torte per la partenza????

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  34. bhè non so se sei gia stata in vacanza ma ti assicuro che neanche la campania è niente male...comunque i tuoi sostenitori mi hanno fatto venire voglia di sicilia....se ti va facci sapere dove sei stata!

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  35. Complimenti,davvero un capolavoro..io sto imparando ora a lavorare la pasta di zucchero..mi diverte e mi da soddisfazione!Ciao e bravissima!

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