martedì 29 dicembre 2009

Biscotti decorati






Stamani, dopo aver consegnato più di 110 biscotti decorati per un matrimonio (per la foto, aspettate gennaio, mi pareva indelicato pubblicarla prima del lieto evento), credevo che non avrei voluto più vedere biscotti per almeno un mese. Invece ho scoperto che mi piace da morire, e dopo aver dato un'occhiata in rete per cercare ispirazione, con i biscotti avanzati dalla centuria appena fatta, mi sono messa a fare una ventina di biscotti decorati con la ghiaccia reale. La foto non è delle migliori, prima o poi mi dovrò decidere a comprare una bella reflex digitale...

L'impasto è un pan biscotto allo zenzero (io ho aggiunto chiodi di garofano e cannella) e la ricetta mi è stata gentilmente data da Alessandra de La Cucina Italiana.
Mi sono veramente divertita a decorare questi biscotti e domani li porterò insieme ad altri, a casa di amici dove sono invitata per cena. Una volta tanto mi metto seduta e non cucino!

Vi sono piaciuti i miei biscotti decorati? Bene, allora rifatevi gli occhi con questi.

domenica 13 dicembre 2009

Brrr... che freddo!!


Ieri a Ostia c'era aria di tramontana, quindi di uscire non se ne parlava proprio. Avendo della pasta di zucchero avanzata in casa e una confezione di panna fresca in frigo prossima alla scadenza, ho deciso di combattere la mia proverbiale pigrizia preparando una tortina solo per noi.

domenica 6 dicembre 2009

Lezioni di decorazione: I muffins decorati per Halloween

Occorrente:
1. zucchero a velo nel sacchetto di tulle o garza;
2. carta da forno;
3. stuzzicadenti;
4. forbici;
5. pennello;
6. mattarello;
7. rondella tagliapizza;
8. taglierino;
9. pasta di zucchero colorata, nera, arancione, verde;
10. coloranti in gel nero, arancione, verde;
11. matita;
12. bicchierino;
13. miele.
+ il nostro consueto foglio di silicone, tagliere o carta da forno come piano di lavoro

Lezioni di decorazione: Colorare la pasta di zucchero



Occorrente:
1. pasta di zucchero bianca;
2. zucchero a velo + un sacchetto di tulle o garza da riempire con altro zucchero a velo chiuso con un laccetto;
3. foglio di silicone oppure carta da forno oppure tagliere in legno;
4. stuzzicadenti;
5. coloranti in gel;
6. coloranti liquidi.

sabato 5 dicembre 2009

Lezioni di decorazione: I biscotti decorati natalizi

Occorrente:
foglio di silicone o carta da forno per il piano di lavoro;
pasta di zucchero colorata;
coloranti alimentari in gel;

Gingerbread Cookies


Biscotti speziati
la ricetta l’ho presa qui e l’ho leggermente riadattata

Lezioni di decorazione: La pasta di zucchero



Farla in casa è molto semplice. Se però non ve la sentite, potete sempre comprarla. Si trova nei negozi che vendono articoli per decorazioni di pasticceria, altrimenti può essere acquistata on line.

Personalmente ho iniziato acquistandola, poi col tempo ho preferito usare la ricetta e farla da me.
Per gli intraprendenti che vogliono cimentarsi a prepararla in casa, riporto la ricetta di Rossanina di Coquinaria alla quale ho aggiunto delle precisazioni che mi sembrano doverose.