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Avete già iniziato a scervellarvi per i pensierini di Natale? E a come addobbare la tavola delle feste?
Ecco una semplicissima idea, forse poco originale ma ottima come segnaposto oppure confezionata in una bella scatolina di plastica trasparente come regalino.
Per creare questo alberello non vi occorrono foto passo passo, il procedimento è molto intuitivo.
Usare la frolla per biscotti che preferite e stenderla per uno spessore di circa 5 mm. Con delle formine a stella di dimensioni a scalare, ritagliare 3 forme per ogni misura di stampo. Cuocere in forno per il tempo e la temperatura previsti dalla ricetta e quando i biscotti saranno freddati si passa alla decorazione.
Cominciare, solo per prova, a montare i vari biscotti uno sopra l'altro per verificare le proporzioni dell'albero sfalzando le punte delle stelle. In base alle dimensioni dei vostri stampini, potrebbero occorrervi 2 o 3 biscotti della stessa dimensione a seconda se volete l'albero più o meno slanciato.
Stendere un poco di pasta di zucchero del colore che preferite. Con le stesse formine usate per i biscotti, ricavare la forma a stella ad eccezione della formina più grande. Partire dal biscotto più grande e, con un poco di ghiaccia reale oppure gelatina di albicocche calda, spennellare la superfice del biscotto senza arrivare ai bordi.
Adagiare con delicatezza una stella di pasta di zucchero, quella che ha le dimensioni appena più piccole della misura del biscotto.
Ripetere per i restanti 2 biscotti grandi.
Ripetere la stessa cosa per gli altri biscotti ricordando che la stella di pasta di zucchero dovrà essere leggermente più piccola delle dimensioni del biscotto su cui sarà adagiata.
Prendere un pennellino e, muniti di santa pazienza, staccando il telefono e senza pargoli intorno, incollare delle palline di zucchero agli angoli delle stelle con una punta di ghiaccia reale.
Fare asciugare per una notte in una scatola di latta.
Riprendere i biscotti e, sempre con il pennellino, mettere un poco di ghiaccia al centro di ogni biscotto glassato e cominciare a impilare sfalzando le punte delle stelle.
Durante questa operazione vi cadranno delle palline... non vi preoccupate, è fisiologico, attaccatele nuovamente con un poco di ghiaccia. L'importante è che non vi si rompino le punte dei biscotti.
Per ultimo posizionare e incollare con la ghiaccia una stellina singola perpendicolare all'albero.
Lasciare asciugare una notte. Conservare in una scatola di latta fino all'utilizzo.
Difficile? No dai...
é bellissimo,prima dovrei trovare gli stampini e poi potrei provarci .....cmq bravissima
RispondiEliminaCri, grazie per il tuo commento, lo hai lasciato mentre io leggevo il tuo post e ammiravo il tuo meraviglioso alberello!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bella idea...proverò a farli, cercando di coinvolgere i miei ragazzi..in ogni caso bravissima!
RispondiEliminaHai fatto questi alberelli in un modo meraviglioso! Ogni anno mi ripropongo di farli, ma puntalmente non riesco...chissà se stavolta sarà la volta buona! Brava!
RispondiEliminache dirti, oltre al fatto che sei molto brava? Che lo faccio...ho anche i 1o stampini a stella della Wilton per mettermi al lavoro!!!! BAci, Flavia
RispondiEliminaè la prima volta che mi trovo aui e con questa idea di natale corri in mio soccorso!intanto complimenti il sito è davvero grazioso.avrei dei dubbi,vista la mia ignoranza...mi perdonerai?!cos'è la ghiaccia?e se per incollare usassi uno strato sottile di crema di burro e zucchero?aiutooooo
RispondiEliminacomplimenti
tesoro si l'ho fatto l'anno scorso cosi pero con la glassa reale al posto del fondente quest'anno mi sa che provo con il fondente molto piu bello...bacioni imma
RispondiEliminaè davvero delizioso!l'idea di realizzarli piccini e fargli fare da segnaposto è strepitosa e credo proprio che te la copierò spudoratamente! magari con un cartellino di pasta di zucchero con scritto il nome!..dubito verranno cosi' bene ma ci proverò!
RispondiEliminaio li ho appena realizzati in versione mini, ma proprio mini mini e come segnaposti sono davvero carinissimi... certo il tuo è uno spettacolo, il mio anche se mini era lo stesso abbastanza sbilenco! Ma mi son divertita così tanto!!!
RispondiEliminaEccoli, finalmente!
RispondiEliminaBrava Cri (ma cche te 'o dico affà...!)
Uno di questi giorni ripasso a prendermi i tagliapasta, senò come faccio a rifarli????
Prgoli non ne ho, il telefono lo stacco...ma mi seve la tua BRAVURA!!!
RispondiEliminaBaci tesoro, hai le manine d'oro ^_^
@ mari&fiorella: mi dicono che si trovano anche nei comuni ipermercati... grazie!
RispondiElimina@ blu: ci siamo lette e scritte in contemporanea :D grazie Tam!
@ letizia: ma si, sono semplici anche da fare con i ragazzi, magari le perline le attacchi tu...:)
@ valentina: fosse la volta buona? :)
@ elifla: gli stampini gialli che vedi in foto sono della wilton ma le dimensioni non mi garbavano e quindi è venuta in soccorso un'amica coi suoi stampi.... grazie!
@ moleskine: hai perfettamente ragione, è stata una mia dimenticanza ma ho rimediato subito, clicca su ghiaccia reale e ti rimanda al post dov'è la ricetta. assolutamente no per la crema al burro, non incolla.
@ dolci: presto posto anche quello con la ghiaccia. un caro saluto
@ benedetta: si, anche a me piacciono molto come segnaposto, bellina l'idea di un bigliettino in pdz col nome! :)
@ antonella: approvo la versione mini! brava!
@ dada: mi sa che a questo punto te li riprendi al corso di biscotti hehe...
@ pagnottella: dai che ce la puoi fare :)... grazie gaiuccia!!
Ovviamente non mi era venuto in mente che potevo ricoprire i biscotti con la pasta di zucchero, invece che impazzire a cercare di colorarli uniformemente con la sola ghiaccia.
RispondiEliminaE' perfetto, Cri :-)
ohhh grazie mille vorrei provare :-)))) baci Ely
RispondiEliminaBellissimo l'alberello, e spiegazione ineccepibile. Fantastica Cristina!
RispondiEliminaDonatella
è un'idea bellissimaaaa!!!! :)
RispondiEliminabrava!!!
Sono bellissimi Cris!Ma che te lo dico a fare, sei un genio!;D
RispondiEliminaIo continuo con i pan di spagna che domani li farcisco e sabato li decoro con la pasta di zucchero:O
Aiuto!:D
Un baciotto^^
Già immagino questo alberello il giorno di Natale in bella vista sul bordo superiore del mio camino!! Che bella latmosfera natalizia!! Sei stata bravissima!
RispondiEliminache bell'idea!! non sono difficili, ci vuole "solo" tanta pazienza ;)
RispondiEliminaComplimenti, idea semplice e molto bella, alternativa ideale ai soliti biscotti...
RispondiEliminaUn bacione e buon lavoro
Davvero delizioso questo alberello carinissimo un bacione!!!
RispondiEliminaE' davvero bellissimo! Ho tutto il set di stampini apposito, non mi resta che prendere coraggio e farlo!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Paola
ma lo sai che ho visto una cosa simile su una rivista che ho qui in casa e che volevo realizzare anch io..? e troppo carino il tuo complimenti..
RispondiEliminabaci da lia
Zucchero, dopo passo a prender le stelle!!!
RispondiElimina:)))
Araba, me stai proprio a perde i colpi, eh?
Meno male che tra due giorni torni a respirare l'aria romana...
:))))
Bellissimo! Tra l'altro ho avuto la stessa tua idea (biscotto + pasta di zucchero), e giusto ieri mi è arrivato il pacchetto della Tescoma con i tagliapasta per l'albero e la campana ordinati sul loro sito Internet. Io li farò come pensierino da aggiungere ai regali. Complimenti per il sito e la tua bravura!!! Tania
RispondiEliminaPS: un consiglio: posso aggiungere del colorante verde all'impasto dei biscotti senza rischiare un disastro?
Devo chiederti un altro consiglio: quanto dura l'alberello così fatto e confezionato in una scatolina/sacchettino di plastica? Grazie!!! Tania
RispondiEliminama dai è bellissimo!!!!!!!!!!!complimenti!
RispondiElimina@ araba: grazie stefi… non vedo l’ora di rivederti!
RispondiElimina@ ely: si dai, provali!
@ donatella: grazie cara!
@ gloria: grazie! :)
@ cranberry: ce la puoi fare! :D
@ caterina: faranno senz’altro la loro bella figura!
@ pat: un bel po’ di pazienza ma poi danno tanta soddisfazione! Grazie!
@ notticreative: alla fine sempre biscotti sono però sono divertenti da creare!
@ rossella: grazie!
@ piccolina: e buttati dai… :)
@ provare: grazie!
@ piero: le stelle e le palle ti aspettano! :)
@ tania: la frolla verde? Mmmhhh… sono dubbiosa e comunque io non l’ho mai provato. Come per tutte le frolle al burro, dipende dalla ricetta ma in linea di massima la frolla si conserva bene un paio di giorni in una scatola di latta dopodichè perdono in fragranza e anche un po’ nel gusto.
@ Federica: grazie cara!!
E' di un tenero disarmante, meraviglioso
RispondiEliminaciao
ma è bellissimo e molto elegante...ottimo per la tavola di Natale..Bravissima..è una splendida idea!
RispondiEliminameraviglioso!!! lo trovo davvero bello, bravissima!
RispondiEliminaCris, sono meravigliosiiiiiiii
RispondiEliminaper me é una cosa inarrivabile..con la manualitá che mi ritrovo...devo fare un corso!!..
Baci
Sono bellissimi, grazie dell'idea!
RispondiEliminabellissimo! ieri mi sono fatta le forme sulla carta (non ho gli stampini di varie misure) e adesso che ho visto il tuo penso che lo decorerò con il fondente! è bellissimo!
RispondiEliminaun bacione
le tue realizzazioni sono perfette! basta guardare le foto in 'a tavola' :)
RispondiEliminaquest'anno il pranzo di natale è a acsa mia :) quindi ti ruberò qualche semplice idea per abbellire la tavola grazie! :D
divino , sai potrei fare dei segnaposti per il pranzo di natale.
RispondiEliminagrazie
@ stefania: grazie!
RispondiElimina@ morena: si, sulla tavola fanno un'ottima figura ed è ovviamente possibile adattarli nei colori che si preferiscono. grazie morena|
@ betty: grazie betty!
@ glu.fri: ma la scuola sudamericana di decorazione è una delle migliori al mondo... tocca che approfitti... grazie cara!
@ lori: grazie a te per la visita!
@ amara: va benissimo anche con le sagome, occhio alle punte! :)
@ gio: lieta di esserti d'ispirazione! grazie!
@ antonella: si falli, sono carinissimi sulla tavola! grazie!
che blog stupendo!!!
RispondiEliminasono una fan della sugar art, nel tuo blog c'è tanto da imparare :P
ti seguo!!!
a presto, un bacio
Alice
molto belli cri, brava!in effetti l'idea del segnaposto per la tavola di natale mi spingola molto..... quasi quasi... ;)
RispondiEliminaun bacio p
ma sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaciao Cristina ..non posso far altro che condividere sul mio facebook!!!!
RispondiEliminasono bellissimi, perfetti. e il tuo blog mi piace.
RispondiEliminati seguo volentieri!
a presto
Questi sono i miei preferiti!!!! poi il titolo del blog è splendido!!!! sa di favola!!!
RispondiEliminaciao volevo solo farti i complimenti. Con le tue indicazioni ho fatto il fondente e per essere la prima volta è uscito bene, e poi assieme a mio figlio ho realizzato dei biscotti natalizi bellissimi, sono andati a ruba tra zie, cugini e colleghe.
RispondiEliminaciao Debora e Lo
@ tutti: grazie dei complimenti, siete gentilissimi!
RispondiElimina@ debora: grazie, lieta di esserti stata d'ispirazione!